질문과 답변

비스타64가 한번 멈췄습니다.

양성민 조회:2563

오버는 물론 안했구요. 파워나 사양도 충분하고 인터넷이나 간단한 업무창 한두개 띄웠는데
모니터쪽 화면(신호없음)이 까맣게 안나오더니 키보드 LED도 멈췄네요.

이때 본체 LED는 들어와있구요. HDD LED는 안들어와서 이때다 하고 리셋을 눌렀는데
리셋눌러 재부팅되고 잠시 윈도우 진입이 안되는겁니다.

리셋을 한번 더 누르니 그제서야 윈도우 포스팅이 되서 정상작동되네요.

이벤트뷰어에도 오류가 안뜬거보면 어떤 외부적이나 물리적인 오류로 인해 멈췄던거 같은데요.

제가 의심해보는건 제가 q9550 e0 쓰자나요. 제 보드에서 F3버전 바이오스가 요크 e0스테핑을 지원해준다고는
하지만 아주 가끔 불안한게 P35 칩셋을 사용해서 이런것일까요? P45로 넘어갈까요?

쿨앤여러분은 어떤경우에 PC다운(멈춤)현상이 의심이 되시는지.. 도움좀 부탁드립니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10529 하드웨어| Final vs Gift [5] 김용환 2762 12-15
10528 윈 도 우| 새로 나온 a.i7 적용후 토큰 크기가 어떻게 되나요..? [2] 지윤아빠 2379 12-15
10527 하드웨어| 삭제 방법좀 알려 주세요. [1] 우리들과 2360 12-15
10526 윈 도 우| 인증 후 선택적 업데이트가 나타나지 않네요 [4] 제리코 2757 12-14
10525 하드웨어| Nvidia PhysX 질문입니다. [9] 김용환 5282 12-14
10524 하드웨어| A.I 오늘 올라온거 마지막인지, 기타 질문 [1] 유기농초코 3162 12-14
10523 윈 도 우| 티밍 구성에 대한 질문입니다. [2] 오징어튀김 7376 12-14
10522 윈 도 우| TEST 질문 드립니다.. [2] 정동원 2232 12-14
10521 윈 도 우| 인증문제 제가 보기에는 카조님 만든게 문제가 아니라 우리... [4] dongeun 2564 12-14
10520 윈 도 우| 클럽박스 fscflist 내용삭제...관한 질문입니다. [1] laxo 3145 12-14
10519 윈 도 우| 자구 질문 해서 ㅈㅅ하는데...ㅠㅠ [8] Joonh Connor 2274 12-14
10518 윈 도 우| 로그오프 할때 오류 떠요... Joonh Connor 2394 12-14
10517 윈 도 우| 최신 AI 사용법 맞는지 확인부탁드립니다. [8] 수파 3067 12-14
10516 윈 도 우| HashTab 프로그램 질문요.. [8] Joonh Connor 2180 12-14
10515 윈 도 우| 해시값?! 어디서 찾아요??? [5] Joonh Connor 2791 12-14
10514 윈 도 우| 아 왜자꾸 워터마크가 없어지질 않을까요 ㅠ [3] 명후이 2325 12-14
10513 윈 도 우| 게임 실행시 검은화면 문제 feelside 3497 12-14
10512 윈 도 우| 혹시 wzor에 새로 올라온 OEM깔아보신분.. [1] 엉아가왔써 2114 12-14
10511 윈 도 우| MW 님의 a.i버전 바로 전 버전을 찾아여 [1] 박재홍 2284 12-14
10510 윈 도 우| Win7 한번 만드려 보려 했는데~ 잘안돼네요....^^;; mage 2006 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8