질문과 답변

비스타 인터넷에서 이미지 저장할때..& 퀵타임플러그인

카네 조회:4307

안녕하세요~ 덕분에 비스타64bit 설치해서 잘 쓰구 있어요.^^
램 4기가 바꾸는 바람에 설치하게 된건데..
바뀐 기능들두 너무많구.. 뭐가 뭔지 아직 잘 몰라서..
맨날 전쟁을 벌이구 있네요...ㅠㅠ

질문이 두가지가 있는데 혹시 알고 계시면 답변 부탁드려요.;_;

1) 인터넷을 하면서 이미지가 있어서 저장을 하려고 하면
가끔씩 어떤 사진들은 '저장 또는 검색중인 파일 형식이 차단되었습니다'
라는 메세지가 뜨면서 저장이 안됩니다.
평범한 jpg파일인거 같은데, 어떤 jpg는 되고 어떤건 안되는지..-_-a
요거 참 모르겠어요. 검색을 해봐도 딱히 신통찮은 답이 없네요.

2) 아이튠을 사용하는 바람에 퀵타임이 제의지와 관계없이 지맘대루 설치됬는데..
  그 후로는 인터넷에서 mp3재생될때마다 퀵타임플러그인뜨면서 새까맣게 뜨네요.
  예전에는 기본 파일형식을 퀵타임아닌 윈미플로 바꿔주면 해결됬는데, 이젠 비스타로
들어가서 지정해주어도 징글징글하게 계속 나타나는 플러그인..ㅠㅠ 인터넷도구들어가서
사용안함 했더니 그럼 아예 나타나서 노랠 들을수 없게 되네요..ㅠㅠㅠㅠ
퀵타임 지우고싶은데 아이튠과 합쳐있어서 지울수도 없게 되있고..이거 미치겠어요..
이것도 혹시 방법 아시는지요?;ㅅ;

다들 좋은 하루 되시구요.
고수분들의 답변..기다립니다..ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10333 윈 도 우| 윈도우7 과 XP에서 인터넷 속도측정결과 손실률 발생및 최... [4] 어도 5320 12-10
10332 윈 도 우| 죄송합니다; ai7_1202 링크좀 부탁합니다. [2] BigShit 2494 12-10
10331 윈 도 우| 윈7 대학생 프로모션 백업CD 추가구매 방법 문의 [1] 김윤재 2442 12-10
10330 윈 도 우| Windows 구성요소 (정리) - 클릭하면 이렇게 뜹니다. [2] 영영나그네 25999 12-10
10329 윈 도 우| 토렌트 공유를 이용해서 자료 업로드하고 싶은데요.. [5] 지홍보이 2531 12-10
10328 윈 도 우| 비스타 슈퍼패치 기능.. [2] 꼬마세라 10690 12-10
10327 윈 도 우| 혹시 가젯중에 타이머 보신분 없나요? [4] 어린오리 5960 12-10
10326 윈 도 우| 9down.dom 같은 사이트 또 없나요 [3] 애벌레 67504 12-10
10325 윈 도 우| 윈도우 설치 CD 구울때요.. [5] jjhwqqq 2324 12-10
10324 하드웨어| 실수로 하드를 포맷해서 다시 복구시켰는데 [4] Mr.lee 2597 12-10
10323 윈 도 우| 윈도우 7 Xp Mode RC 구합니다. [4] 포도 2013 12-10
10322 윈 도 우| 유용한 실행명령 유틸리티 좀 알려주세요...^^ [1] 포인트 2324 12-10
10321 서버 / IT| 윈도7 서버2008 리테일 볼륨 이미지?? [7] 완전초짜 4751 12-10
10320 윈 도 우| 이거 해결 방법 좀 가리켜 주세요. [9] 함바라 2323 12-10
10319 하드웨어| SSD와 DDR 메모리 중에 어느 것이 빠른가요? [9] mage 3879 12-10
10318 하드웨어| UTORRENT 2.1BATE17350 를 잘쓰고 있다가 요즘 들어 에러가... [4] 잉글랜드임 6582 12-10
10317 윈 도 우| 시스템 구성에 있는 부팅 고급옵션 질문이에요 [2] 비비안린 3679 12-10
10316 윈 도 우| 업데이트후 무선키보드 지원 [1] 태클 2282 12-10
10315 하드웨어| 얼마전에 자료실에 있던 시작프로그램 순위 설정해주는 프... [2] 듀시스트칸 2613 12-10
10314 윈 도 우| 7 바탕화면에 정품이 아니라고 떠요 ㅠ [3] 털보 3846 12-10
XE1.11.6 Layout1.4.8