질문과 답변

비스타 부팅스크린 변경 질문

권진영 조회:2687

서팩을 깔기전 노멀비스타일경우는 부팅스크린을 변경하면 이쁘고 멋진 부팅스크린을
감상할수 있는데요 서팩1만 설치하면 부팅스크린이 오로라로 되돌아가버리네요.

새로 재설치하고 서팩적용후 부팅스크린 설치

새로 재설치하고 부팅스크린 설치하고 서팩 적용

이렇게 방법을 달리 해봐도 부팅스크린이 적용이 안되네요
아무래도 서팩으로 오면서 뭔가 변화가 있는듯한데

고수님들의 도움을 바랍니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10725 윈 도 우| WIN8 설치된 노트북의 제품키 확인 방법 좀 알려주세요. [1] 수마기 3547 11-13
10724 윈 도 우| 램디스크 활용방안 [5] 쭌쭌 3547 01-20
10723 윈 도 우| 꼭 두번 부팅해야 시스템 트레이 아이콘이 나타나네요. [2] 천하 3547 06-04
10722 미디어센터 tv설정데이터 다운로드 진행이 안되네여 OTL ㅠㅠ Star★Bros 3548 05-03
10721 (도와주세요)비스타 설치가 안됩니다. [2] Schindler 3548 08-28
10720 윈 도 우| 윈도우 Users\Administrator\AppData\Local 에 생기는 이상... azoDye 3548 09-08
10719 윈 도 우| 윈도우 자잘한 오류들 질문이요~ OnTheRoad 3548 03-15
10718 윈 도 우| RSImageX1.74를 사용해서 노트북에 XP를 설치하려고 합니다. [2] 올리브나무 3548 11-28
10717 윈 도 우| 윈도우 업데이트 꼭 해야되나요? [2] 유후유후 3548 01-13
10716 기 타| 여러분들은 각종가입사이트의 아이디/비번 어떻게 보관하시... [21] 키스마크 3548 02-18
10715 윈 도 우| 윈8.1 무선 AP 목록이 뜨질 않는데 드라이버 문제일까요? [6] 기도시 3548 10-02
10714 윈 도 우| "OneKey Ghost" 에서 ghs 파일이 생겨요 [4] 골드캐쉬 3548 11-02
10713 윈 도 우| 정품인증키 초기화 및 삭제 방법좀 알려주세요. [1] jjocho 3549 12-08
10712 p5b 보드 램4기가 인식문제 ㅠㅠ...고수님들앙 [5] 김정완 3549 12-31
10711 윈도우7 설치 후 리부팅시 문제... [2] 강훈범 3549 08-03
10710 미디어 플레이어 11 자동다운설치 [2] 난이나 팔 3549 03-15
10709 A.I. 사용 중 SLIC 2.1 설치 관련 문의 [1] 조홍일 3549 08-15
10708 윈도우7 최적화후 토큰 크기는 2.88MB로 동일한가요? [3] shabang2 3549 09-17
10707 해롱님의 윈도우7통합버전 usb로 담을 수 있는 방법이 있나요? [1] 룰루랄라 3549 09-19
10706 윈7의 윈도우사진뷰어 문제 [2] 탐탐이 3549 10-18
XE1.11.6 Layout1.4.8