질문과 답변

여러분도 비스타에서 파일삭제할때 오래걸리나요?

김형필 조회:2735

1년정도 비스타를 써왔습니다.
제가 비스타를 쓰면서 불만이었던점은 시작,종류가 느리다는것과 작은파일이 많은 용량큰폴더를 삭제할때 시간이 너무오래걸린다는것이었습니다.
이번에 sp1통합된 순수버젼을 깔아보고 며칠써보았는데 시작,종료부분은 개선되었더군요.
그런데 파일삭제문제는 여전하네요.
작은파일이 많이있는 용량큰 폴더를 삭제할때는 윈도xp와 비교해서 너무큰시간차가 나는데요.
비스타32비트 sp1통합본에서 이번에 온라인게임 sp1을 설치해보고 트루이미지로 복원하고 폴더삭제를 해보았습니다.
폴더용량이 3,7기가 정도되던데 50%정도 삭제하는데 1시간이 걸리더군요 -_-;
기다리다지쳐서 삭제중단하고 윈도xp로 복원한뒤 나머지50%삭제하니까 2분 걸리네요.
사양문제는 아닌것같고 비스타의 어떤부분이 삭제시간을 오래걸리게하는지 궁금해지네요.
다른분들도 저와비슷한문제가 있나요? 전 ide하드를 씁니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10600 윈 도 우| 인증 순서에 문제가 있는지 확인 부탁드립니다. [2] 데스윙 2408 12-16
10599 윈 도 우| 터치님 WIN7_A.I_GIFT_Edition_&_XP 버츄얼pc설치 ㅠㅠ 완전초짜 2532 12-16
10598 하드웨어| 메인보드 업글하려는데요 .조언 좀 부탁드립니다. [4] Chossi 2460 12-16
10597 윈 도 우| 무언가가 잘 된것같습니다. 꼭 봐주세요. [7] 디자인 2598 12-16
10596 하드웨어| ide하드를 sata하드로 바꿀려면요 [4] 가난한사람 2893 12-16
10595 윈 도 우| 초기 유예 사용시간에 대해 질문있습니다~! [4] 명후이 2473 12-16
10594 하드웨어| 램 테스트 프로그램 추천좀 해주세요^^ [3] 죠타로 3489 12-16
10593 하드웨어| 비디오카드 하나 추천부탁합니다 [2] 가난한사람 2391 12-16
10592 하드웨어| 운영체제와 펌웨어가 어떻게 다른가요? [5] DaRtH 3189 12-16
10591 윈 도 우| 인터넷창열면 자바스크립트?? [1] 스머프 2317 12-16
10590 윈 도 우| GiFT인증 잘된건지 궁금합니다. [2] 디자인 2785 12-16
10589 윈 도 우| 그래픽 드라이버 설치만 하면 화면이 나갑니다 [2] 탐탐이 3811 12-16
10588 윈 도 우| ㅎㅎ 내컴퓨터 -> 속성 땜시 죽겄습니다. [1] bongbongxp 5388 12-16
10587 윈 도 우| 세븐에서 폰트크기 질문이요 [1] 사과맛시험지 2674 12-16
10586 윈 도 우| 라이선스 상태와 유예기간이 초기화.. [2] 지윤아빠 5287 12-15
10585 윈 도 우| 혹시 한마음님 포럼에 들리시면 질문좀 드릴게여? [3] 오!수정~ 2245 12-15
10584 윈 도 우| Rearm 수가 줄어드네요 [1] 제리코 2954 12-15
10583 하드웨어| 그래픽카드 질문드려요~ [2] 데블스 2324 12-15
10582 윈 도 우| A.I Gift로 할까요 Final로 할까요? 추천좀 [9] 유기농초코 3977 12-15
10581 윈 도 우| 윈7얼티밋k 이 버젼... 검객 2884 12-15
XE1.11.6 Layout1.4.8