질문과 답변

저의 비스타 문제좀 봐주세요.

이정훈 조회:3033

제가 예전에 비스타깔린 컴을 샀는데 이게 정품이 아니었어요.
어느날 사용하다 엑티베이션 시키라는 문구가 뜨길래 그냥 무시했죠.
컴맹이다 보니 뭐가 뭔줄 모르고 윈도우 접속이 불가능해 지리란건
꿈도 못꿨구요.
그러다 어느날 담날 일어나 컴을 켜보니 이게 일정시간 지나면 못쓰게
만들어 버리더군요.
그래서 셧다운시켜서 다시 몇분 사용하고 또 몇분 사용하고 그런씩으로
하다가(저도 디게 미련했죠^^) 안되겠다 싶어 인터넷에 크랙으로 검색해서
싸이트 들어가 무조건 다 클릭해서 다운했더니만 그렇게 꺼지는건 없어졌어요.
바이러스도 먹었던것 같은데 꽁짜 프로그램 어비스트로 잡았어요.ㅎㅎ
그러다 다시 잘 사용하는데 이넘의 컴퓨터가 컴의 시디룸을 인식할때도 있고
못할때도 있고 셧다운이 한번에 안되고 강제종료 시켜줘야 할때도 많구요.
밤에 셧다운 시키고 안꺼지길래 강제종료 습관되면 컴퓨터 건강에 안좋을가 그냥
놔두고 자본적이 있는데 담날에도 안꺼졌더라구요. 자주 그래요.
어쩔땐 컴퓨터 켜고 지렁이가 수십만마리 지나갈때도 있구요.ㅋ
평균 5마리 반이 지나가요.
바이러스 검사하면 아무것도 안잡히구요.
컴퓨터 키고나서 3-4초간 얼어버리는 증상도 계속 일어나고 그래요.
또 디카로 찍은거 sd카드 삽입하면 인식도 못하고 어쩔땐 잘하고 아주 컴퓨터가
주인 닮았는지 꼴통입니다.
인터넷 들어가 파일좀 다운받고 세이브 시키고 오픈폴더 하면 이게 안열려요.
오픈하면 창이 열릴것 처럼 매롱 거리고 다시 오픈 클릭하게 만들고 다시 메롱 거리면서 창이 뜨다가 오픈하라고 나오기만 합니다.
수백번 눌러도 안되요^^
사진보면 지금 몇달째 사용하는데 3일 이라고만 나오고 안변하네요.ㅋ
이거 윈도우 새로깔아야 하는건가요?

자료실의 한방인증이란거 먹여주면 저도 정품인증 받을수 있는건가요?

지금은 희한하게 메모리 업그레이드 하니깐 셧다운 그리고 컴 파워키고 에러나거나 하루
왠종일 안꺼지고 안켜지는 그런 증상은 없어졌어요.

두번째 올려놓은 사진은 지금 무슨 문제인지 컴 키면 뭐가 자꾸 문제있다고 뜨고 그러거든요.
그래서 한번 올려봅니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10362 윈 도 우| 고스트 백업및 복원에 대해서 질문 드립니다. [8] 이어도 3894 12-11
10361 윈 도 우| cmd.exe 파일좀 부탁드리겠습니다. [2] 우후루꾸루꾸 3691 12-11
10360 하드웨어| KMP TV-OUT 조언 좀 해주세요. [3] shabang2 3125 12-11
10359 하드웨어| 가상시디롬 문의드려요^^ [1] 호랭이발톱 2484 12-11
10358 윈 도 우| cmd 명령어 질문 [2] 짜요 2655 12-11
10357 윈 도 우| 윈도우 탐색기의 점프리스트 기능이 사라져버렸어요. [2] 푸른눈물 2497 12-11
10356 하드웨어| kmp 튜닝된 버젼 ...? [3] 로네츠 3089 12-11
10355 윈 도 우| 포맷 후 파티션 설정에 관한 질문입니다. [2] 한겸 2528 12-11
10354 윈 도 우| 윈도우7 " text to speech " 에 대해서 알려주... [1] travis2100 3123 12-11
10353 하드웨어| (급)LCD TV에 컴퓨터 소리를 연결하고 싶은데 (급도와주세요) [17] KokoroZzin 5512 12-11
10352 윈 도 우| 배경음악(BGM?)이 Esc키를 눌러도 계속나오네요..안나오게... [1] 란셀롯 2853 12-11
10351 서버 / IT| 2008 r2 이번에 올라온 A.I 포레버인증 되는분 있나욤? [2] 이모텝 5093 12-11
10350 하드웨어| 페도라 12와 멀티부팅에 대해서.. [2] 민슈 7460 12-11
10349 윈 도 우| 윈7 리테일 이미지로 설치후 볼륨키 입력하면 인증이 되나요? [2] 완전초짜 3323 12-11
10348 하드웨어| 히로이찌 파워 a/s 해보신분 계신가요? [4] creep 3589 12-11
10347 윈 도 우| 윈도우7 부팅시 복구모드 활성화 시키기 [18] OI가 25275 12-11
10346 윈 도 우| 윈도우 인증법 종류 질문,,,, [1] help me 2695 12-11
10345 윈 도 우| A.I 인증문제... [4] 너무졸려 2672 12-11
10344 하드웨어| 조립pc견적 딴지 좀 부탁드립니다!^_^ [16] 지홍보이 2309 12-11
10343 윈 도 우| 64비트 최초부팅시 메모리사용률 좀 알려주세요! [6] 세분 2930 12-11
XE1.11.6 Layout1.4.8