질문과 답변

윈 도 우 메인보드 내장 사운드 질문좀 드릴께요..ㅜㅜ

eyesd3 조회:2432

안녕하세요..음..

질문좀 드릴려고 합니다.. ㅇㄹ

메인보드는  ST A780GM2+ DVI 샤갈 이엠x

입니다,... 다름이 아니구요..증상이 참..

-_- 제가 5.1채널 스피커를 쓰는데요 이 보드는 뒤에 단자가 3개가 있더라구요

근데..스피커 선 3개를 꽂으면 프론트는 정상으로 인식하는데 나머지 2개는 라인 과 마이크로 인식이되네요..

참 난감 합니다..ㅜㅜ 녹색 검은색 핑크색 스피커 선을 꽂는데 왜 저렇게 인식이 되는지 모르겠네요..

물론 리얼텍 관리자에선 5.1로 설정을 해놓고 꽂은거입니다..(윈7씁니다만 xp에서 테스트해봤는데 동일증상이네요)

오버때문에 인식을 못하는것일까요? 레고르 245를 3.33으로 쓰고있긴 합니다만..

휴,,,죽겠네요 지방사는데 이것때문에 메인보드 택배로 보내자니..최소 5~10일간 컴을 못쓴다고생각하니..

보내지도 못하겠고...ㅜㅜ 사블 5.1de가 있긴한데 그래픽카드바로밑에 있어서 꽂으면 소음도 꾀 나고 글고,,,중요한건

윈7으로 넘어가서...ㅜㅜ

혹시 비슷한 증상이나 해결책 아시는분 계시나요?ㅜㅜ도와주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10967 윈 도 우| 울트라로 윈도우랑 오피스를 하나로 만들려면...... [1] 떠오름 2375 12-24
10966 윈 도 우| USB 제품과 하드웨어 안전하게 제거에 관한 질문... [2] 이중재 3244 12-24
10965 윈 도 우| xp와 멀티부팅 질문 한 개더 [1] -_-a 2004 12-24
10964 윈 도 우| 업데이트 질문입니다.. 스톤콜드 2249 12-24
10963 하드웨어| 파일 폴더 문서화 프로그램 있나요? [6] 깃털가재 8093 12-24
10962 하드웨어| USB 살떄 따져봐야하는것들이 무엇이있나요? [7] 죠타로 2439 12-24
10961 윈 도 우| win7 & xp 멀티부팅 질문좀... [1] 리백곰 3862 12-24
10960 하드웨어| ati 카탈 오류 관련입니다.. [9] 80당카오스 2986 12-24
10959 윈 도 우| XP 서비스팩(SP3)을 다운 받았는데 [2] incom10 4514 12-24
10958 윈 도 우| 윈도우7과 xp멀티부팅을 하려면.. [3] -_-a 2764 12-24
10957 하드웨어| IDE하드드라이브를 3개 연결어떻게해요 [8] 가난한사람 3193 12-24
10956 윈 도 우| 고스트 이미지파일 사용법이 궁금해요. [2] 떠오름 3156 12-24
10955 윈 도 우| "진모씨님"께서 제작중이신 넷북에디션은 언제쯤... mage 2581 12-24
10954 윈 도 우| H/W 교채시 재 인증 여부 NeoDreamer 2495 12-24
10953 윈 도 우| 32비트 windows7에서 램 3.25GB로 뜨는거.. [2] ninedragon 3719 12-24
10952 윈 도 우| Administrator 계정 자동설치에 대해서.. [1] 홍진만 2902 12-24
10951 윈 도 우| 윈7 x64필수 폰트 리스트 구합니다. [2] bluespy 3297 12-24
10950 윈 도 우| 인터넷에서만 소리가 나지 않습니다. [3] 데지그나레 2907 12-24
10949 윈 도 우| 어제 올라온 kmp오토팩 [2] 박재성 3051 12-24
10948 하드웨어| usb 인식이 되지않네요.. [2] celloi 2524 12-24
XE1.11.6 Layout1.4.8