질문과 답변

노트북에 윈도우7 설치후 사용시 노트북 자동다운 현상..

이홍규 조회:3464

안녕 하세요.

노트북 ( XNOTE E300-AP50k)에 한글판 7077 설치 했읍니다.
그냥 인터넷 사용할때는 괜찮은데.. 동영상 재생하면 팬쿨러 돌면서 노트북 전원이 자동으로 꺼지네요..

그래서.. 포멧하고.. 이번에 나온 7100RC 32비트 3개언어버전 한글판 설치 하고 나니깐... 3-4분 사용하면
노트북 팬클러 돌면서 또 자동으로 노트북 전원이 꺼집니다..

7077 한글판이나 7100RC버전 사용할떄 밧데리로 노트북 사용 한것이 아니고 전기전원 사용 하였읍니다.

다시 포멧하고 XP 설치해서 XP 사용중일떄는  동영상 재생이나.. 계속 사용해도 아무런 이상이 없습니다.
고클린 프로그램으로 측정하면 하드 디스크 온도 54도, CPU 온도 70도 나오네요..

윈도우7 환경설정 문제 일까요.?
아님 노트북 A/S 센터에 보내서 쿨러 청소 시키는 것이 낳을까요..

답답 합니다..
무엇이 문제 일까요.?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11494 윈 도 우| 임시프로필 로그인 문제 해결 도움 부탁드립니다 달달달 3451 12-14
11493 [질문]비스타최적화프로그램 추천부탁드립니다. [5] 청포 3452 01-08
11492 비스타 인증 풀렸어요ㅜㅜ 다시 인증받는 방법이...? [7] 스누피 3452 11-24
11491 윈도우 7 동영상 플레이어에대해서 질문합니다.. [2] 손지훈 3452 10-26
11490 윈 도 우| 윈도우 미디어 플레이어 문제....(붉은선) [6] pszzang 3452 12-01
11489 윈 도 우| 부팅에 윈도우로고 나오고, F8도 되는데... [2] 보정샷 3452 07-23
11488 윈 도 우| 관리자 계정 사용안함 체크상태에서 일반계정으로 로그인 ... [3] go3go 3452 09-14
11487 윈 도 우| 윈도우 시작시에 Bing.com 이 실행되어 있는 익스플로러 창... [5] 순수혈통 3452 09-19
11486 바이오스 업했더니.... [8] 이별은지구 3453 09-22
11485 윈도 7 개조바이오스 인증에 대해... [3] 심현용 3453 10-05
11484 하드웨어| 하드상태 조언 좀 해주세요.. [3] 클레사 3453 03-21
11483 윈 도 우| 요즘 XP는 인증 뭘로 하나요^^; [7] Rainyheart 3453 05-05
11482 윈 도 우| TabProcGrowth를 0 으로 설정하는게 키메라 3453 02-23
11481 win7 자동복원기능??? Vega1st 3454 01-13
11480 Fantasy dreamscene pack 제임스 3454 03-14
11479 윈 도 우| 미디어센터로 TV볼때 전체화면시 마우스 이동이..ㅠ [5] icnhly 3454 11-19
11478 하드웨어| 드라이브 인식 오류 [2] guseka 3454 01-25
11477 윈 도 우| 익스플로러 오류 때문에 답답해요 ㅠㅠ [1] 가리워진길 3454 02-15
11476 윈 도 우| 윈도우7 설치한뒤 업로드 속도가 반이나 줄었네요 ㅠ [3] 번뇌 3454 05-13
11475 하드웨어| OS/2 Warp 4 한글판을 구하고 있습니다. [2] 클리포드 3454 07-10
XE1.11.6 Layout1.4.8