질문과 답변

XP 시스템 복원에 대해 질문있습니다~

레오밀크 조회:2963

https://img.todaystory.net/img/669a6618a876c2200d29db1caf93a2ca.jpg그동안 사용하던 윈도XP 주연테크 리커버리 시디로 설치가 안되더군요(혹시 XP OEM시디도 일정한도 깔면 더이상 못깔게 되어있나요? 이상하게 파일복사하다가 파일없다고 메세지 뜨네요)

그래서 June XP 라고 있길래 받아서 시디로 굽고 XP를 깔았습니다.
근데....시스템 복원을 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.

예전에는 저기 창 밑에 쯤에 <시스템 복원지점 만들기>가 있어서 거기로 들어가서 복원지점 만들수 있었는데 그게 없어요 ㅠㅠ
혹시 June XP에서 시스템 복원기능을 빼놓은 건지 활성화가 안되는 듯 해요.
혹시 활성화 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

스샷 올려봅니다.

시스템 복원지점 만들기 및 복원기능 사용할 수 있을까요? 전 고스트같은거 전혀 몰라서 시스템 복원기능밖에 의존할데가 없어요~ㅠㅠ
고수님들, 제가 컴을 잘 몰라서 그러니 좀 어이없는 질문이라도 웃으며 넘어가주세요~

엑박뜨면 링크로 봐주시면 고맙겠습니다~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11399 윈 도 우| DVD 복사 프로그램 [4] 가난한사람 4166 01-05
11398 하드웨어| PCI 모뎀 드라이브 찾는방법 [1] 가난한사람 3833 01-05
11397 하드웨어| 윈7용 프린터 드라이버가 없다면..... [4] 이중재 4046 01-05
11396 윈 도 우| 바이오스에 SLIC2.1이 없으면 A.I 최신버전 인증후 윈도우 ... [10] 황금의별 8561 01-05
11395 윈 도 우| 하이렌 시디 질문요.. 철새 5190 01-05
11394 윈 도 우| 윈도우7 설치오류질문좀 할께요 [8] 우루우루 3417 01-05
11393 윈 도 우| 고스트로 백업 하려는데 문제가 생겼습니다 ㅠ [5] lphyxsius 2644 01-05
11392 윈 도 우| 폴더 삭제후 액세스 거부 현상; [4] lucil 7650 01-05
11391 윈 도 우| 알림아이콘모음창이 이상해요 [1] 똘추 3073 01-05
11390 하드웨어| 속도측정 프로그램 Bench32 사용질문입니다~ 강종상 3256 01-04
11389 하드웨어| 디스플레이 드라이버 오류 문의 [1] 똘또리 2547 01-04
11388 윈 도 우| 윈도우7 에서 파일 검색 하는 방법 질문입니다. [4] 강종상 4135 01-04
11387 윈 도 우| A.I 인증 삭제하료고합니다 [1] POONG3 3378 01-04
11386 서버 / IT| 윈도우2003은 잘 안쓰이나요? [3] 오잉!? 3246 01-04
11385 하드웨어| 외국(캐나다)에서 TV수신카드 질문 [3] 유기농초코 3558 01-04
11384 윈 도 우| 특정사이트(네이버) 접속시 익스플로러 오류... [1] beommy 8220 01-04
11383 윈 도 우| 플래쉬로 재생되는 영상 다운 받는 방법 없나요? [3] 율짱 2921 01-04
11382 윈 도 우| 업속도 측정외 트래픽 감지 왜 그런거죠~? [2] 스카이 4538 01-04
11381 윈 도 우| minimem1.3 [5] 희나리 7693 01-04
11380 윈 도 우| 익스플로러 점프메뉴 질문 [2] 정태진 2906 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8