질문과 답변

XP 시스템 복원에 대해 질문있습니다~

레오밀크 조회:2963

https://img.todaystory.net/img/669a6618a876c2200d29db1caf93a2ca.jpg그동안 사용하던 윈도XP 주연테크 리커버리 시디로 설치가 안되더군요(혹시 XP OEM시디도 일정한도 깔면 더이상 못깔게 되어있나요? 이상하게 파일복사하다가 파일없다고 메세지 뜨네요)

그래서 June XP 라고 있길래 받아서 시디로 굽고 XP를 깔았습니다.
근데....시스템 복원을 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.

예전에는 저기 창 밑에 쯤에 <시스템 복원지점 만들기>가 있어서 거기로 들어가서 복원지점 만들수 있었는데 그게 없어요 ㅠㅠ
혹시 June XP에서 시스템 복원기능을 빼놓은 건지 활성화가 안되는 듯 해요.
혹시 활성화 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

스샷 올려봅니다.

시스템 복원지점 만들기 및 복원기능 사용할 수 있을까요? 전 고스트같은거 전혀 몰라서 시스템 복원기능밖에 의존할데가 없어요~ㅠㅠ
고수님들, 제가 컴을 잘 몰라서 그러니 좀 어이없는 질문이라도 웃으며 넘어가주세요~

엑박뜨면 링크로 봐주시면 고맙겠습니다~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11494 소프트웨어| MS OFFICE 2019 & 365 차이점이 뭔가요? [4] 루나헌터 997 03-13
11493 소프트웨어| Microsoft Edge 작업관리자 제거 문제 입니다. [3] 어쭈 420 03-13
11492 윈 도 우| 모니터가 자꾸 절전모드로 되돌아 갑니다. [2] 카이행복26 376 03-13
11491 윈 도 우| win7 x86 순정 설치 파일 공유 부탁합니다 [2] pe관심자 354 03-13
11490 윈 도 우| PE에서 방화벽 관련 문의 [2] 동백66 160 03-13
11489 기 타| Acronis True Image 2021 Build 39184 BootableMedia [2] 대륙의별 491 03-13
11488 기 타| 다들 브라우저 뭐 쓰시나요?? [18] Seesaw 819 03-13
11487 윈 도 우| 윈도우 spotbright 앱 쓰시는분 계신가요? shy1911 81 03-13
11486 윈 도 우| 노트북, USB 드라이버가 잡히질 않네요. [6] 기억의저편 473 03-13
11485 윈 도 우| VHD 부팅실패 [1] 나는돈 275 03-14
11484 소프트웨어| 4kdownload문의 [4] 뷰티블마인 304 03-14
11483 윈 도 우| 바이오스 압축을 푸니 biosrenamer.exe 가 나오네요 이게 ... [4] 삽질구단 749 03-14
11482 윈 도 우| pe 부팅시 특정 디스크 드라이브문자를 변경 문의 [2] 신의소리 309 03-14
11481 기 타| 해당 피드를 로드하는 중에 문제가 발생했습니다 피드 새... [1] 홍낄똥 4332 03-14
11480 하드웨어| 아스파이어5 A515-56 secure boot 해제방법 없을까요? [6] 하늘개구 262 03-14
11479 윈 도 우| Win10XPE105 용량을 줄일수 있는 방법이 따로 있나요? [3] 져지해골 452 03-14
11478 윈 도 우| Suk님 자료중 windows7 [4] QOR 728 03-14
11477 윈 도 우| 전혀 다른 스펙 PC 2대간 TeraByte로 옮기는 방법 [7] nadaeri 781 03-14
11476 하드웨어| 하드디스크 잠김 해제 방법 있을까요? [3] 공항깨비 702 03-15
11475 윈 도 우| wsus 에대해서 질문드립니다. [1] 김빡구 96 03-15
XE1.11.6 Layout1.4.8