질문과 답변

XP 시스템 복원에 대해 질문있습니다~

레오밀크 조회:2963

https://img.todaystory.net/img/669a6618a876c2200d29db1caf93a2ca.jpg그동안 사용하던 윈도XP 주연테크 리커버리 시디로 설치가 안되더군요(혹시 XP OEM시디도 일정한도 깔면 더이상 못깔게 되어있나요? 이상하게 파일복사하다가 파일없다고 메세지 뜨네요)

그래서 June XP 라고 있길래 받아서 시디로 굽고 XP를 깔았습니다.
근데....시스템 복원을 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.

예전에는 저기 창 밑에 쯤에 <시스템 복원지점 만들기>가 있어서 거기로 들어가서 복원지점 만들수 있었는데 그게 없어요 ㅠㅠ
혹시 June XP에서 시스템 복원기능을 빼놓은 건지 활성화가 안되는 듯 해요.
혹시 활성화 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

스샷 올려봅니다.

시스템 복원지점 만들기 및 복원기능 사용할 수 있을까요? 전 고스트같은거 전혀 몰라서 시스템 복원기능밖에 의존할데가 없어요~ㅠㅠ
고수님들, 제가 컴을 잘 몰라서 그러니 좀 어이없는 질문이라도 웃으며 넘어가주세요~

엑박뜨면 링크로 봐주시면 고맙겠습니다~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11392 소프트웨어| 크롬에서 확장 프로그램 추가가 안됩니다. [4] 오랑케 351 07-08
11391 윈 도 우| suk 님께 부탁드릴게 있어요. [2] 좋게멋지게 351 05-15
11390 소프트웨어| [엑셀문의] 다음을 수식으로 표현 [3] RainWoo 351 04-23
11389 윈 도 우| 윈도우 버전별 다운문의 [1] 히치장 351 05-08
11388 윈 도 우| PE로 부팅해서 이미 설치된 윈도우에 드라이버 통합시키는 ... [3] 노랑딱새 351 04-11
11387 윈 도 우| 3.3 버전에 내 도구는 어디서 없애줘야 한지요? [4] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 351 04-01
11386 윈 도 우| Windows 7 x86 이미지 찾을 수 있을까요.. [3] 필로스 351 02-14
11385 윈 도 우| ggwa 인증 관련 질문입니다. [1] 조백통 351 12-07
11384 하드웨어| 태블릿 - 충전/데이터 케이블 잘 아시는 분? [4] 눅스야 351 11-19
11383 서버 / IT| ipxe 부팅에 관하여 [1] 미니100 351 07-12
11382 하드웨어| 하드 외장케이스 어느것이 좋은가요? [2] 파워클래식 351 06-05
11381 윈 도 우| 작업관리자 최소화시작 안되나요? [4] 드미트리 351 05-17
11380 윈 도 우| rs4에서 태블릿 화면 자동회전 방법 문의 [1] 스톤콜드 351 05-09
11379 윈 도 우| 이미지 통합 질문입니다. [6] 타락한영혼 351 04-07
11378 윈 도 우| 마우스 우클릭 메뉴에 시스템파일 보기 또는 해제 할수 있... 이롱이 351 12-18
11377 윈 도 우| 무산님 RS3 2차수정을 Winntsetup으로 설치 그림과 같이 CD... 재먼당 351 10-29
11376 윈 도 우| 윈도우 보안업데이트 질문입니다. [4] 로또2등 351 01-04
11375 윈 도 우| 윈도우 종료 목록에 이런걸 뜨게하려면 어떻게 해야 하나요?? [2] 잠곰탱이 351 10-21
11374 윈 도 우| Win10 Imagex 사용을 하고 싶어요. [2] 다섯호랑이 351 12-28
11373 소프트웨어| Chrome에서 .torrent 파일만 지정된곳에 저장되게 못하나요? [1] 원이85 351 05-03
XE1.11.6 Layout1.4.8