질문과 답변

XP 시스템 복원에 대해 질문있습니다~

레오밀크 조회:2961

https://img.todaystory.net/img/669a6618a876c2200d29db1caf93a2ca.jpg그동안 사용하던 윈도XP 주연테크 리커버리 시디로 설치가 안되더군요(혹시 XP OEM시디도 일정한도 깔면 더이상 못깔게 되어있나요? 이상하게 파일복사하다가 파일없다고 메세지 뜨네요)

그래서 June XP 라고 있길래 받아서 시디로 굽고 XP를 깔았습니다.
근데....시스템 복원을 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.

예전에는 저기 창 밑에 쯤에 <시스템 복원지점 만들기>가 있어서 거기로 들어가서 복원지점 만들수 있었는데 그게 없어요 ㅠㅠ
혹시 June XP에서 시스템 복원기능을 빼놓은 건지 활성화가 안되는 듯 해요.
혹시 활성화 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

스샷 올려봅니다.

시스템 복원지점 만들기 및 복원기능 사용할 수 있을까요? 전 고스트같은거 전혀 몰라서 시스템 복원기능밖에 의존할데가 없어요~ㅠㅠ
고수님들, 제가 컴을 잘 몰라서 그러니 좀 어이없는 질문이라도 웃으며 넘어가주세요~

엑박뜨면 링크로 봐주시면 고맙겠습니다~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11153 윈 도 우| A.I 파이널 질문있습니다. [1] babobus 2888 12-29
11152 윈 도 우| 윈도우 7 기본기능인 바탕화면 보기 기능 키보드로 작동시키기 [3] 카츠라 9688 12-29
11151 하드웨어| 외장하드 전송속도 [6] 용달아저씨 4048 12-29
11150 윈 도 우| 질문좀하겟습니다.. 윈도우설치오류 .. 미친개 2851 12-29
11149 윈 도 우| 인증 성공후 Slic 버전 확인 2.0 ? [3] 이중재 5709 12-29
11148 윈 도 우| 백그라운드 서비스 , 시스템캐쉬 에 사용체크하는 경우 [2] 개굴 7139 12-29
11147 윈 도 우| D드라이브 숨김 관련된 문의.. [3] 절대고수되자 5340 12-29
11146 윈 도 우| 윈도우미디어센터 사용질문입니다.. [1] 페페 3555 12-29
11145 하드웨어| 혹시 iptv 윈도우미디어센터로 쓰시는분 계신가요 [2] babobus 3497 12-29
11144 윈 도 우| gift t 버전이 뭐죠? [1] 컴조아 3541 12-29
11143 윈 도 우| 혹시 엔씨톡하시는분~ 조브 3261 12-29
11142 하드웨어| usb로 윈도우을 서치하여 운영하고 싶은데 도움을 요청 합... [2] korea99 2607 12-29
11141 하드웨어| kmp 소리문제 [4] 박종환 5897 12-29
11140 윈 도 우| A.I 인증성공 후 문제점 ㄱ- [11] timewatch 8298 12-29
11139 서버 / IT| 2008 R2 질문입니다. [2] 김용환 3909 12-29
11138 하드웨어| Lock Folder XP라는 프로그램을 설치했는데요. [1] 네버s2 3417 12-29
11137 윈 도 우| 익스플로러 질문입니다. [3] Chris 2542 12-29
11136 윈 도 우| 윈도우 테마 포럼 없어졌나요? 400번 2662 12-29
11135 윈 도 우| MLC 방식 USB는 레디부스트에 부적합? [3] 이중재 4667 12-29
11134 윈 도 우| 만능고스트는 '새' 하드디스크에서도 쓸 수 있나요? (+ 다... [9] 메리아 9424 12-29
XE1.11.6 Layout1.4.8