질문과 답변

윈 도 우 날짜고정 문제, 그리고 인터넷 끊김 문제

리버싸우쓰 조회:6075

다른건 웬만큼 다 해결을 했는데 유독 이 두개만 해결을 못하고 있네요.

날짜고정은 A.I.로 인증해제 하고나서 최신버전으로 다시 인증을 해도 다음날 되니 다시 고정이 되어있더라구요.

예를 들어, 어제인 1월 7일에 그렇게 고쳐봤더니 오늘(8일) 컴퓨터 켰는데 다시 7일로 돌아가있습니다.

예전에 A.I.로 인증할 때 무슨 버전으로 했는지 가물가물해서 대략 비슷한 날짜 당시의 버전으로 해제했는데 잘 안되나봐요.

파이널 버전으로도 해보고 해도 속수무책이군요.

강좌&팁 란에 있는 글 보면서 ( https://windowsforum.kr/?mid=w7_02&page=2&document_srl=720001 ) 해봐도 공교롭게도 NtpClient 가 없어서 결국 반 포기한 상태입니다.

그리고 인터넷 끊김 문제는 음...

예전에 이 컴을 타 동네에서 쓸 때도 그러길래 처음엔 동네 인터넷이 후졌거나 뭐 그런 연유로 그럴거라 생각했는데

서울 본가(?)에 가져와서 써도 역시나 같은 현상이 있습니다.

선을 뺐다 껴면 다시 잘되긴 하는데 이것도 사실 인간적으로 많이 귀찮잖아요.

혹시나 하는 마음에 KT직원 불러봤지만 예상대로 그쪽 문제는 아닌듯하구요.

윈도우7로 갈아탄 후 발생한 문제인듯 한데, 좋은 방법 아시는 분 계신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11602 윈 도 우| 파티션 질문입니다 [3] silver 2453 01-12
11601 하드웨어| 제트파일 스페셜1일 정액이 뭘까요? [1] 싸울아비 4248 01-12
11600 하드웨어| 윈도 포맷 설치했는데 이전 데이터 복구확률은 얼마나 될까요? [2] 눈비 2829 01-12
11599 윈 도 우| 급핼프)xp모드 안에 파일 살리고 싶은데 방법좀 알려주세요 [3] KokoroZzin 3369 01-12
11598 하드웨어| 트루이미지 2009 백업이 되질 않네요.. 시언 2484 01-12
11597 하드웨어| 모니터에 대해 궁금한 것이 있습니다. 김용환 2595 01-12
11596 윈 도 우| 윈도우7을 재설치할려고 합니다. 어떤버젼을 설치해야할지..? [5] 뚜기 2907 01-12
11595 하드웨어| 작업표시줄 시간 동기화가 되질 않네요..해결방법 없을까요? [4] 당나귀 3167 01-12
11594 윈 도 우| 폴더에 항목 추가하기 가능한가요? [2] karma 2939 01-12
11593 하드웨어| usb-fdd 방식으로 xp설치 질문입니다 [2] 금나라왕 4471 01-12
11592 윈 도 우| 윈7 창이 비활성화 됐다가 다시 활성화 되는 현상 방문옥 3404 01-12
11591 윈 도 우| 작업표시줄 날짜와시간 kwonooo 3405 01-12
11590 윈 도 우| 저사양에서 가벼운 백신 둘 중 하나만 고르신다면? [4] 타미Full루 4260 01-12
11589 윈 도 우| 질문이 있는데요.. [2] 우윳빛깔서현™ 2680 01-12
11588 윈 도 우| 윈도우7사용시 com1 port문제점.. 알파칠 4705 01-12
11587 하드웨어| 윈도우 설치할 때 딜레이 현상은 어느 하드웨어가 모자라는... [2] Dark Star 2469 01-12
11586 하드웨어| 고수님 도움주세요 [3] 효산 2658 01-12
11585 하드웨어| ie8 주소표시줄만 없애는 방법이 있나요? 바들바들 3455 01-12
11584 윈 도 우| ide ahcl 있잖아요 윈7사용중인데요~ [3] April. J. 3497 01-12
11583 하드웨어| 하드 속도;;; [10] AMDCPU 2786 01-12
XE1.11.6 Layout1.4.8