질문과 답변

윈 도 우 win 7에서 홈네트워크 사용방법~~

Lukeskywalker 조회:4378

win 7으로 집 PC두대를 연결하고자 합니다.

일단 SK 브로드밴드로 LAN이 SK 브로드밴드 라우터에 연결되어 있습니다.

이 상태로 두 대 다 모두 인터넷이 사용되고 있그요...

제 생각에는 홈네크워크로 HOME이라고 작업그룹으로 묶으면 서로 연결이 될줄 알았는데..

두대다 모두 작업그룹이름이 HOME임에도 불구하고 연결이 되지 않네요.....

두대 다 각각 HOME그룹으로 설정하면 다른 PC에서는 홈그룹에 참여라는것이 생긴다는데..

영 생기지 않아서 각각 따로 놀고있습니다.

어떻게하면 두대를 연결해서 한대의 PC의 data를 다른 PC에서 자유롭게 열어보거나 이동이 가능할까요???

참, 난감하네요...

누가 좀 도와주세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12432 하드웨어| 울트라씬 노트북 좀 추천해 주세요... 부탁드립니다. less 2506 02-10
12431 하드웨어| 윈98 만능고스트 될까요? [2] 사마귀코털 3830 02-10
12430 윈 도 우| 원도우 7 배포판 질문 드립니다 미니100 2838 02-10
12429 윈 도 우| 윈도우7자체내장 이미지백업프로그램과 고스트,트루이미지... [6] 밍기적 5050 02-10
12428 하드웨어| 노트북 추천 좀 해주세요. [2] 프리네 2488 02-10
12427 하드웨어| [질문]노턴 고스트 설치시 에러 문제? [1] 누리행 4626 02-10
12426 윈 도 우| 2기가 메모리에 들어갈수있는 윈도우7은 없을까요? [3] KokoroZzin 3308 02-10
12425 하드웨어| SSD의 기술적인 문의 입니다!!! [[전문사이트에도 답변이 ... [2] mage 2683 02-10
12424 윈 도 우| 리커버리 영역이 있으면... [1] wind세븐 3065 02-10
12423 윈 도 우| k-lite codec에 hdpack을 또 설치해도 되나요? bluespy 3222 02-10
12422 하드웨어| 곰, KMP 동영상 화면 캡처 안됩니다. [6] shabang2 3323 02-10
12421 윈 도 우| 이메일 파일첨부가 안되네요... [2] 테이루아 5040 02-10
12420 윈 도 우| 램디스크 설정했는데 제대로 된건가요? [6] 윈도우77 3130 02-10
12419 윈 도 우| 스누피님 PE등록 영문에선 불가? [1] 우금티 3560 02-10
12418 윈 도 우| 금일(2월10일)윈7 중요업데이트(윈도우6개)후 부팅이 제대... [6] 블루라켄 3385 02-10
12417 하드웨어| KMP 화면 캡쳐 방법 좀 알려주세요.^^ [4] shabang2 5168 02-10
12416 하드웨어| ★ 아이피만 알고 그사람과 메신저할수 있는 프로그램 [4] 구진양 3043 02-10
12415 하드웨어| [질문]컴퓨터에서 HDD교환시 빠르게 set-up 하는법이 있는지요 [4] 누리행 2980 02-10
12414 윈 도 우| 고스트 사용해 본적이 없는데요... 복구 방법좀 알려주세요 [1] 이기한 2913 02-10
12413 하드웨어| 3년된 노트북 화면이 어두워졌어요.. [3] GoogleDotCom 4102 02-10
XE1.11.6 Layout1.4.8