질문과 답변

윈 도 우 개조바이오스 사용자는 어떻게 인증해야 하는지요?

셔택게임 조회:4884

에이서 넷북 쓰는데요.

원래 비스타혹은 XP 내장이라 SLIC 2.0이 되있는데

윈 7 으로 설치하려고 외국 포럼에서 SLIC 2.1로 개조된 최신바이오스를 구하여 도스로 부팅후 정상적으로 입혔는데요...

에베레스트 에서도 SLIC 2.1 이라고 제대로 나오는데요..

이곳 프로젝트실에 카조님 툴도 더이상 않올라오는것 같고 그래서 데탑에 있는 구버전 Ai로 인증하려 했는데

인증도 제대로 안되고 재부팅하니 정품아니라며 바탕화면 까만화면으로 바뀌네요...

이번에 마소에서 만든 WAT가 뭐시긴가가 개조바이오스도 검출하나요?..

개조바이오스는 절대 검출불가능하다 들었는데 정품아니라고 뜨네요.

그래서 윈7 설치시 Product Key 입력하지 않고 설치후 Slic 2.1로 개조된 바이오스 사용자의 제대로된 인증방법이 궁금합니다.

제 상태에서 인증가능한 툴이나 방법좀 소개해주세요..

어제저녁부터 윈도 5번째 재설치하고 있습니다.

MSDN 순정이미지 파일로 작업하고 있습니다.

개조바이오스 다운시에 들어있던건 개조바이오스와 바이오스 플래쉬 설명서 그리고 XRM-MS 파일과 SLP 키 입니다.

이것만으로도 인증가능한가요.. 알고계시는분들의 손길이 절실합니다 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12831 윈 도 우| P와 T버젼의 체감할 정도의 차이가 있나요?? [2] 시즐리 3098 02-26
12830 윈 도 우| 윈도7에서 오피스2003까신분 있나요 [1] 윈디7 4211 02-25
12829 윈 도 우| 윈7 홈프리/프로 대학생 할인 인증에 관해.. [3] 김영웅 3329 02-25
12828 윈 도 우| 윈도우 업데이트 받아야할까요? [4] Tiffany 3319 02-25
12827 윈 도 우| win7 설치했는데 화면밝기가 너무 밝아요! 해결방법 아신는분! [20] 윈세븐매니아 6148 02-25
12826 윈 도 우| Win7 설치시에 office, .net2008 등이 같이 설치 되도록 할... ddya 2794 02-25
12825 윈 도 우| xp 홈 삼성 oem 버전 사용할 방법이 없을까요? [1] 키아스 3910 02-25
12824 하드웨어| 고스트로 복원한 하드 , 다시 원상태로 돌리는 방범은 없나요? [3] 햇살흔적 2768 02-25
12823 하드웨어| 긴급문의)) SSD는 복구가 안되는 것인가요?.....ㅠ.ㅠ Chobits0914 3154 02-25
12822 윈 도 우| 바탕화면에 이거 어떻게 만들어 지나요 [2] 노을 2962 02-25
12821 윈 도 우| 현상황에서 SSD 쓸모있을까요? [7] trmm 3222 02-25
12820 윈 도 우| 조립PC 인증문의입니다. [15] 로푸스 3487 02-25
12819 윈 도 우| 지문인식장치 사용불가...ㅠㅠ 꿀물요정 3119 02-25
12818 윈 도 우| 인터넷이 접속이 안 됨니다 [1] 영영나그네 2785 02-25
12817 윈 도 우| 벤치비나 인터넷 속도측정만 하면 종료 사기강박증 3043 02-25
12816 윈 도 우| A.I 에서 개인설정 복원 옵션에 대하여.. [1] 터치 3184 02-25
12815 하드웨어| 그래픽 카드 비교좀요 [3] 죠타로 2557 02-25
12814 하드웨어| 클라식음악을 잘 감상할 수 있는 좋은 프로그램은 무엇입니까 [3] 기쁨이 2624 02-25
12813 윈 도 우| 혹시 ai 최신버전이 얼마인가요? [1] 파아란 바 3877 02-25
12812 윈 도 우| 웹 부라우저의 페이지가 완전히 열리지 않고 일부만 열리는... [1] 독수리 3161 02-25
XE1.11.6 Layout1.4.8