질문과 답변

비스타에서 게임 로그인할때 키보드 멈추는 현상..

안티 조회:7996

특징에 대해 이야기해 보겠습니다.

1. 보통 사이트 로그인에선 해당없음. 따로 창을 실행하는 게임에서 생김

2. 아이디나 비번을 치는 도중에 키보드가 멈춤

3. ps/2키보드에서 나타나고, usb키보드는 그렇지 않음 (근데 usb도 문제가 있음. 밑에..)

4. 재부팅하면 해결되는데, 재부팅할때 컴이 자동으로 안꺼짐.. explore.exe에 오류가 뜨면서 억지로 꺼줘야함

5. 억지로 껐다 키면 완벽히 해결. 증상이 쉽게 나타나진 않음 하루 1번정도.

6. usb키보드로 쓰는 방법이 있는데, 이때 위 증상은 안 나타나지만, 아예 비스타를 켰을때 키보드 인식 자체를 못할때가 있음..

이런 현상들입니다.

결국 ps/2로 써도 문제, usb로 써도 문제라는거죠..

이런 비슷한 현상을 겪어보신 분이나 해결법 아시는 분들은 도움을 주시면 좋겠습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12842 윈 도 우| 윈도우 설치가 안됩니다 [4] obs 373 02-07
12841 윈 도 우| 전뤈이 안 켜집니다 [3] brucex 373 08-13
12840 윈 도 우| 설치용 USB를 굽고나서 PE를 멀티부팅으로 추가해놨는데 메... [5] Fivernova 373 03-20
12839 윈 도 우| Windows 내장 ISO 마운트 기능 [2] 양치기영감 373 02-20
12838 소프트웨어| 파워디렉터 [2] 하츠 373 04-17
12837 윈 도 우| winntsetup과 efi 파티션 관계? [1] ksire 373 03-14
12836 윈 도 우| Dream WTG cmd 개요? [5] elsakoko 373 03-18
12835 하드웨어| 외장하드가 틱틱거리네요, [4] jang3554 373 12-28
12834 윈 도 우| 윈도우 디펜더 정의파일만 따로 내려 받을 수 있는 방법이 ... [2] 수퍼센트 373 02-11
12833 윈 도 우| RS5 EnablePrefetche 기본값 확인 가능하실까요 [4] Doppelgang 373 11-15
12832 소프트웨어| 오페라 브라우저 말인데요... [1] 범땡이 373 11-06
12831 하드웨어| 라이젠 코어 비활성 문제. 자문자답 [2] 나린아토 373 11-16
12830 하드웨어| Cmos setup 화면까지는. Del 키를. 눌러 들어가는데 [3] 천하 373 09-22
12829 소프트웨어| 파이썬 2.7과 3.x는 차이가 많이 나는군요. [5] 있어도안보 373 09-20
12828 윈 도 우| 윈도우 rs3 을 rs4로 PE에서 업그레이드 할 수 있을까요? [2] 뚱땡이 373 09-07
12827 윈 도 우| xp Black_Elegant Edition 2017 / 한글언어팩 질문입니다 [12] 바람타고산 373 07-27
12826 소프트웨어| 고수님들 이증상좀 봐주세요 ㅠㅠ [2] 키루밍키 373 07-15
12825 윈 도 우| 어떤 윈도우를 설치 하면 좋을까요? [5] 테츠로 373 06-24
12824 기 타| 윈도우 로그인 배경화면 언제부턴가 바뀌질않네요 [1] 궁금증유발 373 07-31
12823 윈 도 우| 우니도우 설치 관련 문제 질문 드립니다. [4] NaQs 373 03-26
XE1.11.6 Layout1.4.8