질문과 답변

기 타 프린터 자동 설치 드라이버 만드는 질문좀 드릴게요...

알고싶삼 조회:378

안녕하세요. 고수님들에게 문의좀 드리려고 합니다.

운영체제는 윈도우10 64비트 입니다.

첨부파일에 보시면 알집exe 파일은 프린터 자동 드라이버를 제가 만든 것입니다. 윈도우10에서는 오른쪽 마우스 버튼을 눌러서 관리자 권한으로 실행을 누리면 설치가 됩니다. 왜 그런지는 모르겠으나 그냥 더블클릭하면은 오류가 뜨더라구요...

알집exe 파일 압축을 풀어보시면 아시겠지만 배치파일에 아이피 넣고 설치파일인 .inf 확장자를 지정해서 자동 설치 파일을 만들었습니다.

그런데 대부분은 이렇게 만들어지는데 이상하게 삼성프린터 요즘 나온제품들은 다 오류가 나오더라구요...

2층 본교무실 423은 관리자 권한으로 실행을 하면 잘 설치가 됩니다. 하지만 밑에 CLP-680은 설치가 안되고 오류가 뜨더라구요..

CLP-680 설치 파일을 첨부파일로 올리려고 했으나 용량이 커서 제가 작업한걸로 올렸습니다.

CLP-680뿐만아니라 다른 삼성 프린터들은 대부분 오류가 떠서 왜 그런지 알수 있을까요?

위 파일로 샘플이나 만드는 방법을 가르쳐 주세요... 부탁드립니다...ㅠㅠ

고수님들 도와주세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13314 하드웨어| 노트북의 USB C 단자에 대한 생각이 맞을까요? [6] ton3d 379 01-06
13313 윈 도 우| pc랑 스마트폰에 알림주는 프로그램이 뭐가 있을까요?? [8] 날아가 379 04-27
13312 소프트웨어| 윈도우 메모장 삭제 복구 [4] 즐거운컴 379 05-27
13311 윈 도 우| 구글 캘린더와 Outlook 동기화 방법 있을까요?? [2] DarkAngel1 379 03-10
13310 소프트웨어| 써드파티 프로그램의 마우스 우클릭 컨텍스트 메뉴에 단축... [6] feynman 379 11-25
13309 윈 도 우| 최근 급격하게 생긴 노트북 강제종료/재부팅 질문드립니다 [3] 중경삼 379 05-21
13308 소프트웨어| 윈포 엣지 접속시 이상 현상 [4] 사단장 379 08-25
13307 윈 도 우| 파일 첨부가 안되는 때가 있는데 무엇 때문에 그럴까요?? [3] 날아가 379 03-07
13306 하드웨어| 제품의 생산 배치(batch)가 다르다는것이 무슨 말인지요? [3] joe 379 06-20
13305 소프트웨어| QuantumPE 질문 하나만 드릴게요. [2] reg 379 06-09
13304 윈 도 우| vm win98 [1] 메인보드 379 02-05
13303 윈 도 우| 퀸텀 pe 사용 관련 기초 질문 [1] nhk 379 03-01
13302 윈 도 우| unattend.xml 무인응답파일에서 계정 2개 가능할까요? [3] ton3d 379 07-26
13301 윈 도 우| 윈도우 시스템 언어 변경 [4] tlsejho 379 10-19
13300 소프트웨어| USB 복제하는 프로그램 어떤게있을까요? [1] 렛고 379 07-28
13299 소프트웨어| 단일 포터블 제작방법? [1] 뽀로로 379 05-29
13298 윈 도 우| 초보 지각생이 공유 좀 부탁드립니다. [2] fkjin 379 03-27
13297 기 타| 삼성노트북 액정깨져서 다른 모니터와 연결하면 바로 안나... [7] 장풍오빠 379 01-29
13296 기 타| 유튜브 동영상편집... [2] 深泉[三神 379 02-26
13295 윈 도 우| pe 부팅에 관한질문입니다. [6] 거스 379 02-26
XE1.11.6 Layout1.4.8