질문과 답변

하드웨어 사타 포트에서 직접 확장가능할까요?

짱조아스 조회:378

안된다, 없다 생각하면서도 한번 질문 드려 봅니다.

제가 엘지 24v36 일체형pc을 사용하는데 

이거이 cpu는 일체형이라 업그레이드 안됨.

현재는 4기가 메모리인데 메모리 슬롯이 하나라 메모리 추가도 주저(8기기을 사야하니 투자메리트 없음)

저장 용량이 모자라서 굴려 다니는 하드를 하나 더 달아 맬려고 해도 포트가 하나라 직접 용량 큰것 아니면 안됨(이것도 투자 메리트 없음)

카드을 꼽을 수 있는 슬롯하나 없어 각종 변환카드등등 사용불가 

왜 이렇게 맹글어서 팔았을 까요? 살땐 비싸게 산 pc인데....참 한탄스럽습니다.

고수님들 

메인보드에 달랑 메모리슬롯 1개, 사타포트 1개 라 확장성이 빵입니다.

혹시 사타포트에 변환카드 같은것 달아서 하드라도 2개 사용할 방법이 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13298 하드웨어| 노트북의 USB C 단자에 대한 생각이 맞을까요? [6] ton3d 379 01-06
13297 하드웨어| 노트북 패널이 크랙에 멍이졌네요. [4] 솔라 379 05-01
13296 윈 도 우| pc랑 스마트폰에 알림주는 프로그램이 뭐가 있을까요?? [8] 날아가 379 04-27
13295 소프트웨어| 윈도우 메모장 삭제 복구 [4] 즐거운컴 379 05-27
13294 윈 도 우| c:드라이브 파티션 [20] update 불터스 379 05-10
13293 하드웨어| 문의)) 사진 출력 가능한 컬러 레이저 복합기 추천 부탁드... [9] chobits 379 03-16
13292 소프트웨어| 써드파티 프로그램의 마우스 우클릭 컨텍스트 메뉴에 단축... [6] feynman 379 11-25
13291 윈 도 우| 최근 급격하게 생긴 노트북 강제종료/재부팅 질문드립니다 [3] 중경삼 379 05-21
13290 소프트웨어| 윈포 엣지 접속시 이상 현상 [4] 사단장 379 08-25
13289 윈 도 우| 파일 첨부가 안되는 때가 있는데 무엇 때문에 그럴까요?? [3] 날아가 379 03-07
13288 하드웨어| 제품의 생산 배치(batch)가 다르다는것이 무슨 말인지요? [3] joe 379 06-20
13287 소프트웨어| QuantumPE 질문 하나만 드릴게요. [2] reg 379 06-09
13286 윈 도 우| vm win98 [1] 메인보드 379 02-05
13285 기 타| robocopy 오류: 지정된 파일을 찾을 수 없습니다. - 대상 ... [8] 열심히하자 379 02-11
13284 윈 도 우| 퀸텀 pe 사용 관련 기초 질문 [1] nhk 379 03-01
13283 윈 도 우| unattend.xml 무인응답파일에서 계정 2개 가능할까요? [3] ton3d 379 07-26
13282 윈 도 우| 윈도우 시스템 언어 변경 [4] tlsejho 379 10-19
13281 소프트웨어| USB 복제하는 프로그램 어떤게있을까요? [1] 렛고 379 07-28
13280 소프트웨어| 단일 포터블 제작방법? [1] 뽀로로 379 05-29
13279 윈 도 우| 초보 지각생이 공유 좀 부탁드립니다. [2] fkjin 379 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8