질문과 답변

비스타 인증풀림 현상의 원인이 뭔가요?

아햏 조회:8019

제컴에서 비스타가 잘 돌아가는지 보려고 AI 히든인증 써서 깔아보았습니다. 온라인 게임에서  원인불명의 주기적 랙이 발생하는 것과 익스7오류가 매우 심한 걸 제외하면, 그래도 빠르고 잘 작동하더군요. 헌데 며칠 하다가 보니까 이런 메세지가 뜨면서 인증이 풀려버렸습니다.

전 아무것도 만진게 없습니다.

NOD32 실행되고 있던 것을 끄고 아바를 실행시켜서 좀 하다가 아바 끄니까 이런 메세지가 떠 있었거든요. 정품인증란 가보면 남은 날짜 써있고 업뎃도 안되고, 이 키는 더 이상 사용할 수 없다고 나옵니다.

헌데 전 시스템파일 바꾼게 없습니다. 왜 이러는 걸까요. 해결방법은 있나요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13276 윈 도 우| 윈도우7 업데이트 기록삭제... [1] Tiffany 8731 03-16
13275 윈 도 우| 컴퓨터랑 티비 연결 [5] 고마워 4744 03-16
13274 하드웨어| 윈7 램인식문제 해결된건가요. [3] Mcablue 4432 03-16
13273 윈 도 우| 윈도우즈 설치시 에러가 납니다 [1] 늘푸른바다 4405 03-16
13272 하드웨어| 아!!! 정말 누구 좀 도와주세요.OTL [2] shabang2 3675 03-16
13271 하드웨어| HDD A/S [3] ad1022 3115 03-16
13270 하드웨어| 아이튠만 설치하면 부팅이 느려지네요 [1] 비비안린 3314 03-16
13269 윈 도 우| 제 노트북에 윈7 사용할만 할까요? [4] 하늘나무 3363 03-16
13268 윈 도 우| 파이어폭스 브라우저 [2] 불광동불낙 3290 03-16
13267 하드웨어| 펜티엄 G6950, i3 530 내장그래픽 성능 질문입니다. [1] 바아보오 5306 03-16
13266 윈 도 우| 새로 설치를 해보려고 합니다. 조언부탁드려요 [3] 충격포 3074 03-16
13265 윈 도 우| MSE 수동업데이트 버그(?) 아직 해결안되었나요? [2] 김영웅 4314 03-16
13264 하드웨어| 하드 as [3] 다람쥐 3575 03-16
13263 윈 도 우| 도와주세요!! 제가 윈7에서 추가 언어 설치를 하고 싶습니... 구좀이 3386 03-16
13262 윈 도 우| 윈도즈7에 최신 드라이버 통합가능한지요? 시라소니 3790 03-15
13261 윈 도 우| 윈도우 자잘한 오류들 질문이요~ OnTheRoad 3548 03-15
13260 하드웨어| 티밍(Teaming) / 듀얼 랜(Dual Lan) [4] 죠타로 20430 03-15
13259 하드웨어| 넷북 팟플&곰플에서 갑자기 720p 영상이 돌아갑니다 [2] 유기농초코 3707 03-15
13258 윈 도 우| 윈7 (x32) 탐색기 미리보기 기능? [3] 샤르넬리 4220 03-15
13257 하드웨어| USB 보안 프로그램은 어떤 것들 사용하세요 ? [4] 취운 3621 03-15
XE1.11.6 Layout1.4.8