질문과 답변

윈 도 우 윈도우 설치가 안돼요!!

강력 조회:3397

안녕하세요 !

몇일전 부터 여자친구집 컴퓨터가 부팅이 안된다고 해서 xp를 두번정도 설치해 줬는데

설치후 2~3일 정도 지나면 부팅이 안되는 증상이 발생하네요 xp 시디가 오류났나 싶어서

여러장 시디를 가지고 설치해도 몇일후면 부팅이 안되는 증상이 발생하고

오늘은 win7 시디 2장 usb 총 3개의 이미지 준비를 갖추고 가서 설치하는데

시디설치는 설치과정중 재부팅 이후 메인화면에서 먹통이 되고

usb로 설치할때는 설치 완료는 되는데 막상 화면이 까맣게 나오는 증상이 발생하네요(안전모드는 화면이 보이구요)

20번정도 설치했는데 동일증상이구요..

어떤게 문제가 되는걸까요? 제가는 가진 win7 이미지는 저희집에선 완벽하게 설치 된걸로 보아

이미지 문제는 아닌거 같고 ..(친구는 하드가 이상한거 같다고 말하네요)

컴퓨터가 이상하면 포맷이 최고다 라는 생각을 가지고 살았는데 ..막상 윈도우 설치가 안되니 당황스럽네요

고수님들 아시면 좀 부탁드립니다ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13471 하드웨어| 그래픽 카드 질문 합니다 [3] kimsangsss 383 11-23
13470 윈 도 우| 큰**님 4boot 궁금한게 있어요^^ [2] 수리수리 382 04-22
13469 윈 도 우| 윈도우11 무인설치 ISO 이미지 NET Framework 3.5 통합 방... [2] 따운돌이 382 05-08
13468 윈 도 우| 작업표시줄에 엣지가 제대로 표시되지 않습니다. [10] 사가르마타 382 02-10
13467 기 타| 구글 맵 컴퓨터 구글 지도 내 장소 동그라미 안나옴 [3] 대충 382 01-29
13466 소프트웨어| MS 오피스에 대하여 + alpha [4] Niconii 382 03-11
13465 기 타| 고수님들께 도음 받고자 합니다 [9] 수원마오 382 08-14
13464 하드웨어| 파워 팬 청소 문의 [12] 뷰티블마인 382 07-24
13463 소프트웨어| 비디오 형식 변환 프로그램 뭐가 좋을까요? [16] 치토스c 382 12-29
13462 윈 도 우| 배치파일을 통한 파일명을 변경하고 싶습니다. [14] 마집사 382 03-10
13461 윈 도 우| 라이젠 5500U 노트북의 HDMI로 4K 60Hz 출력이 되나요? [2] 『ⓖⓤⓝ』 382 08-07
13460 소프트웨어| AOMEI OneKey Recovery로 윈도우 백업 중 에러 [4] 파란하늘촌 382 07-06
13459 소프트웨어| Total Commander에서 pdf 열기가 안됩니다. [3] 파풍초 382 03-04
13458 윈 도 우| 부팅 질문입니다. [4] 세피어 382 03-14
13457 기 타| 네트워크 문제... 도와주세요 2. [8] Airbrone13 382 10-28
13456 윈 도 우| 윈도우11 시작음 바뀌었나요? [1] kissin2 382 10-19
13455 기 타| 윈도우 탐색기에서 숨김파일 모두 볼수가 없네요??? [9] 易모地뗀思 382 03-11
13454 기 타| 동일한 파일을 받았는데, 다운받은 컴마다 해시값이 다름 [2] 마족 382 10-01
13453 윈 도 우| mbc 미니 라디오 설치 문제? [4] 퐁퐁퐁88 382 10-01
13452 소프트웨어| bootice 에서 현재 시스템을 인식 못하고 있습니다. [7] reg 382 07-21
XE1.11.6 Layout1.4.8