질문과 답변

하드웨어 Winavi10 DVD변환시 코덱문제 조언 부탁드립니다.^^

shabang2 조회:2426

안녕하세요?

일반 동영상을 DVD로 변환을 자주 합니다.

전문적인 툴을 쓰기도 합니다만 비교적 간단한 영상은 WINAVI를 이용해서 작업하기도합니다.

지금까지 9버전을 사용했습니다만 최근 10으로 업그레이드 됐길래 궁금해서 사용해보니 확실히 기능상의 업을 체감할 수 있는 듯했습니다.

그러나 옥의 티랄까요?

DVD변환시 결과물을 플레이해보면 컴퓨터에서는 원할하게 잘 됩니다만 전용 DVD플레이어에 넣으면 영상이나 오디오가 뚝뚝 끊겨서 볼 수가 없습니다.

무슨 문제일까 해서 다른 동영상으로 다시 작업해 봤습니다만 역시 같은 문제가 나타나더군요.

아마 스샷에 보이듯이 코덱문제일 것같은데 비디오 스트림이 MPEG4이기 때문이 아닐까 싶습니다.

문제는 드롭다운 버튼을 누르면 코덱이 MPEG4밖에 없습니다.

일반적인 DVD는 MPEG2가 표준인데 말입니다.

혹시 플레이어에서 지원이 안돼서 그런가해서 대형 전자매장에 부탁해서 최신 DVD플레이어에서 재생해도 마찬가지였습니다.

그럼 결론은 MPEG4형식이 문제일 듯한데 왜 MPEG2는 지원이 안돼게 업그레이드 했을까요?

하위버전인 9에서는 코덱선택없이 자동으로 아무 문제없이 변환해 줬습니다. 다만 메뉴구성을 임의로 할 수 없다는 점 빼고는 편하게 작업할 수 있습니다.

DVD표준포맷인 MPEG2형식으로 변환할 수 있는 방법이 없을까요?

예를들면 MPEG2코덱을 등록해서 선택할 수 있게 한다든지.....

혹시 사용해 보신 분들 해결 방법 조언 좀해 주세요.

즐거운 주말 보내세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13892 윈 도 우| 특정 사이트에 가면 CPU점유율이 높은데요.. [4] 수트라 2623 04-16
13891 하드웨어| 노트북제조사의 번들SW 얼마나 사용들 하시나요? [6] 자양동87탑 2798 04-16
13890 서버 / IT| 윈도우7 다이어트버젼 기본게임이 없네요? [7] 까만콩 5168 04-16
13889 하드웨어| DVD에 자막을 넣었습니다. [8] 주전자 3503 04-16
13888 윈 도 우| 드라이브가 하나 생겼는데 지울 수가 없습니다. [2] 손명 2484 04-16
13887 윈 도 우| 이미지넣는방법이??? [2] 오!수정~ 2125 04-16
13886 윈 도 우| 윈7 인증 문제입니다. [2] 지호 2908 04-16
13885 하드웨어| 한컴오피스 2010 에서 설치키 어디서 확인하는지요? [7] SYNC 11894 04-16
13884 하드웨어| 부팅CD를 하드에 복사 해 놓고 멀티부팅 띄울 수 있을까요? gmt 2479 04-16
13883 윈 도 우| Documents.library-ms 작동안한다는 오류 메세지 궁금합니다 [1] 헤카로스 5892 04-16
13882 하드웨어| 조립 평가 부탁드립니다. [5] W-SPEC 2363 04-16
13881 하드웨어| ESD파일을 ISO 변환하는 것 좀 가르쳐주세요 [2] 오마르 4411 04-16
13880 하드웨어| 하드드라이브 파일시스템이 RAW로 되어있는데 복구가 가능... [11] 윈7 8859 04-16
13879 윈 도 우| 윈도우7 인증이 이상해졌어요.ㅠㅠ [2] 나영주영 2876 04-15
13878 윈 도 우| 자료실에 있는 비스타 서비스팩1 자료에 대한 질문입니다. [5] 에나루 3130 04-15
13877 하드웨어| 혹시 Avast .... 업뎃이트 되나요? [3] ♥ZARD 2574 04-15
13876 윈 도 우| 1935어셈블리 오류 질문 드립니다. [2] 윈디7 10504 04-15
13875 하드웨어| slp와 slic의 차이 [2] Randwick 18876 04-15
13874 하드웨어| 토렌토 s동이 어딘가요? 쭈니 2562 04-15
13873 윈 도 우| symantec endpoint x64를 설치할려니 문제가 있네요? [4] 길가작은별 2947 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8