질문과 답변

서버 / IT NAS 구축관련 문의

늘 지금처럼 조회:591

남는 PC를 이용해서 NAS를 구축하려고 하는데 예전에 잠시 IPTIME 공유기 기능에 그냥 외장하드 물려서 ipdisk 로 사용한 경험은 있습니다.

PC에 시놀로지 OS를 부팅시켜 하는 방법을 알아서 남는 PC로 해보려고 하는데요.

그냥 다들 NAS를 구축하는거길래 저도 이번기회에 입문을 해보려고 합니다.

그러다 보니 일부러 NAS를 별도 구매하기는 그렇고해서 하는데 PC 사용이 어느정도 되어야 하나요??

CPU가 인텔 G4560 1개, AMD 라이젠 2400G 1개 이렇게 있고 내장으로 대충사용중이고,

램은 DDR4 16기가

SSD 240기가 대충 이렇게 있습니다. 여분 HDD 1T는 몇개 있습니다.  

기가인터넷 가능하구요

저 혼자 전용 외장하드로 쓸려고 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98955 설치가 안되네요.. [3] 권규백 2392 01-27
98954 a.i sp1인증이 않됩니다 [1] 이장근 2585 01-27
98953 카리스마조님 이러면 어떻게 되는건가요? [2] 황광운 2360 01-27
98952 카리스마조님 읽어보세요.^^ [1] 권규백 2327 01-27
98951 패치중에 계속 이런 오류도 나네요. [1] 황광운 2556 01-27
98950 Vista 내장 드라이버가 저장된 원본 CD의 위치가 어딘가요? MsDn 2353 01-27
98949 윈도우 다시 시작에 문의 비스타 2492 01-27
98948 개조바이오스 사용중입니다. 좀 무대포 질문입니다. [1] 땉기우 2513 01-28
98947 지금 비스타를 처음 설치 하려하는데..ㅠ [8] 뽁스 2393 01-28
98946 sp1 설치하려는데 오류가나네여 도와주세요~ [3] 슈터 2530 01-28
98945 시작센터를키면 이화면에서 응답없음떠요 메너는기본 2378 01-28
98944 서팩1설치 골치 아프네요 [3] 임준혁 2489 01-28
98943 비슷하에서 좌절마크06 과자가 안먹어요 꼬추맛나 2260 01-28
98942 노트북이라 체험지수가..ㅠㅠ [4] 김순범 2281 01-28
98941 SP1을 설치했는데...설치가 안된걸로 나오네요... [2] 정해엽 2258 01-28
98940 비스타 초보좀 살려주세요 ;; [9] 뽁스 2446 01-28
98939 네로 8사용하시는분? [4] 미스터하하 2722 01-28
98938 비스타 가젯중에 '네이버 인기순위'가젯... [3] 컬러 2456 01-29
98937 Vista x64 에서 USB 리더기가 인식이 안됩니다. [1] pidal 2625 01-29
98936 64비스타에서 데몬툴 질문드립니다. [3] 데몬툴 2533 01-29
XE1.11.6 Layout1.4.8