질문과 답변

저의 비스타 문제좀 봐주세요.

이정훈 조회:3033

제가 예전에 비스타깔린 컴을 샀는데 이게 정품이 아니었어요.
어느날 사용하다 엑티베이션 시키라는 문구가 뜨길래 그냥 무시했죠.
컴맹이다 보니 뭐가 뭔줄 모르고 윈도우 접속이 불가능해 지리란건
꿈도 못꿨구요.
그러다 어느날 담날 일어나 컴을 켜보니 이게 일정시간 지나면 못쓰게
만들어 버리더군요.
그래서 셧다운시켜서 다시 몇분 사용하고 또 몇분 사용하고 그런씩으로
하다가(저도 디게 미련했죠^^) 안되겠다 싶어 인터넷에 크랙으로 검색해서
싸이트 들어가 무조건 다 클릭해서 다운했더니만 그렇게 꺼지는건 없어졌어요.
바이러스도 먹었던것 같은데 꽁짜 프로그램 어비스트로 잡았어요.ㅎㅎ
그러다 다시 잘 사용하는데 이넘의 컴퓨터가 컴의 시디룸을 인식할때도 있고
못할때도 있고 셧다운이 한번에 안되고 강제종료 시켜줘야 할때도 많구요.
밤에 셧다운 시키고 안꺼지길래 강제종료 습관되면 컴퓨터 건강에 안좋을가 그냥
놔두고 자본적이 있는데 담날에도 안꺼졌더라구요. 자주 그래요.
어쩔땐 컴퓨터 켜고 지렁이가 수십만마리 지나갈때도 있구요.ㅋ
평균 5마리 반이 지나가요.
바이러스 검사하면 아무것도 안잡히구요.
컴퓨터 키고나서 3-4초간 얼어버리는 증상도 계속 일어나고 그래요.
또 디카로 찍은거 sd카드 삽입하면 인식도 못하고 어쩔땐 잘하고 아주 컴퓨터가
주인 닮았는지 꼴통입니다.
인터넷 들어가 파일좀 다운받고 세이브 시키고 오픈폴더 하면 이게 안열려요.
오픈하면 창이 열릴것 처럼 매롱 거리고 다시 오픈 클릭하게 만들고 다시 메롱 거리면서 창이 뜨다가 오픈하라고 나오기만 합니다.
수백번 눌러도 안되요^^
사진보면 지금 몇달째 사용하는데 3일 이라고만 나오고 안변하네요.ㅋ
이거 윈도우 새로깔아야 하는건가요?

자료실의 한방인증이란거 먹여주면 저도 정품인증 받을수 있는건가요?

지금은 희한하게 메모리 업그레이드 하니깐 셧다운 그리고 컴 파워키고 에러나거나 하루
왠종일 안꺼지고 안켜지는 그런 증상은 없어졌어요.

두번째 올려놓은 사진은 지금 무슨 문제인지 컴 키면 뭐가 자꾸 문제있다고 뜨고 그러거든요.
그래서 한번 올려봅니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14123 하드웨어| 하드웨어 이상 유무를 확인해주는 소프트웨어가 혹시 있나요? June.RED4™ 2377 04-27
14122 윈 도 우| 시피유가 왜 이렇지요? 고수분들 한수 도와주세요 [5] 홍은자 2311 04-27
14121 윈 도 우| 방화벽과 symantec endpoint가 업로드 속도도 줄이나요? [2] 길가작은별 2809 04-27
14120 하드웨어| HDTV 수신 모니터 VS TV수신카드 조언 좀...;; [4] 에타 3324 04-27
14119 윈 도 우| LRMCFRE_KO_DVD이게 무슨버전이죠? [1] 공병희 2839 04-27
14118 하드웨어| mp3음악을 계정에 넣고 링크거는 유틸 아시나여? [2] 하늘보기 2710 04-27
14117 하드웨어| 오피스 2010 유니코드 지원 질문인데요 2007에서 쓰던 벳남... [2] 구루네 2443 04-26
14116 윈 도 우| Windows Media Player12 지울 수 없나요? [2] 해돌이 2255 04-26
14115 하드웨어| 윈포가 갑자기 안열려요~~~ [2] Daniel 2474 04-26
14114 윈 도 우| v7에 대해서.. [1] 울산 2541 04-26
14113 윈 도 우| 고스트로 이미지를 만들면서 생긴 궁금점 [2] 고독한남자. 2670 04-26
14112 하드웨어| wget 다운로드 경로 지정 옵션 [3] 구름팡팡 5432 04-26
14111 하드웨어| 진정한 TV수신카드는 이제 없는 것인지요???....=.=;; [3] Chobits0914 2523 04-26
14110 하드웨어| 윈7 시작프로그램 좀 봐주세영 [4] 오마르 2639 04-26
14109 하드웨어| hdmi 분배기 팔려고 하는데 얼마에 팔지 모르겠네요? [1] 정동원 2208 04-26
14108 하드웨어| 이걸 절대경로라고 하나요? [6] 구름팡팡 4359 04-26
14107 윈 도 우| 각종 소프트웨어 재부팅 후 실행안되는 현상. [2] 해피써니 2312 04-26
14106 윈 도 우| 로그온 질문입니다. 가로 1827 04-26
14105 윈 도 우| 불여우에서 뱅킹 잘되는지요? [3] Eastlake 2013 04-26
14104 하드웨어| 유무선 공유기 추천 좀 해주세요 [5] 단야혜진 2453 04-26
XE1.11.6 Layout1.4.8