질문과 답변

XP 시스템 복원에 대해 질문있습니다~

레오밀크 조회:2963

https://img.todaystory.net/img/669a6618a876c2200d29db1caf93a2ca.jpg그동안 사용하던 윈도XP 주연테크 리커버리 시디로 설치가 안되더군요(혹시 XP OEM시디도 일정한도 깔면 더이상 못깔게 되어있나요? 이상하게 파일복사하다가 파일없다고 메세지 뜨네요)

그래서 June XP 라고 있길래 받아서 시디로 굽고 XP를 깔았습니다.
근데....시스템 복원을 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.

예전에는 저기 창 밑에 쯤에 <시스템 복원지점 만들기>가 있어서 거기로 들어가서 복원지점 만들수 있었는데 그게 없어요 ㅠㅠ
혹시 June XP에서 시스템 복원기능을 빼놓은 건지 활성화가 안되는 듯 해요.
혹시 활성화 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

스샷 올려봅니다.

시스템 복원지점 만들기 및 복원기능 사용할 수 있을까요? 전 고스트같은거 전혀 몰라서 시스템 복원기능밖에 의존할데가 없어요~ㅠㅠ
고수님들, 제가 컴을 잘 몰라서 그러니 좀 어이없는 질문이라도 웃으며 넘어가주세요~

엑박뜨면 링크로 봐주시면 고맙겠습니다~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14493 윈 도 우| 한글 언어펙을 설치 하고파.... [2] 바우 3310 05-12
14492 윈 도 우| 윈도우7 제품 키(라이센스) 변경 하는법... [1] 완전미남 9439 05-12
14491 하드웨어| 오프라인환경에서 사용할수 있는백신이 있을까요?? [10] 샤이레안 4411 05-12
14490 윈 도 우| 토렌트 인터페이스에서 배포/피어의 숫자 뭔가요? [3] 윈도우77 6866 05-12
14489 윈 도 우| 랜카드 드라이버 좀 알려주세요..ㅜㅜ휴 [7] 매력종환 3537 05-12
14488 윈 도 우| 토렌트 시드 유지라는게 먼가요?? [5] 윈도우77 6700 05-12
14487 하드웨어| 동영상 녹화 [1] 노익장 2728 05-12
14486 윈 도 우| 윈도우7 cpu교환시 인증이 풀립니까? [3] bonjovi 4029 05-12
14485 하드웨어| GSpot과 비슷한 프로그램 추천좀// [1] 네버s2 2853 05-12
14484 하드웨어| 지금 dcinside 바이러스 걸렸나요? [2] 오마르 3539 05-12
14483 하드웨어| 동영상 플레이어 질문. [5] 마스크 3048 05-11
14482 윈 도 우| DVD에 mp3를 굽고 시디플레이어로.. [5] 니내좀보자 4104 05-11
14481 하드웨어| 증권회사 프로그램 사용 중 30초 동안 전원이 나간 것처럼 ... [4] 컴지존 2784 05-11
14480 하드웨어| [요청] VMware 베타 버전이 갱신된거 같아요. [2] 이든혜윰 2964 05-11
14479 윈 도 우| Adobe CS5 Master Collection 키젠 문제... [6] 엉아 11704 05-11
14478 윈 도 우| [스샷] 윈도우7 x64를 dvd로 굽고 난후 부팅이 안되네요? [7] 강가딘 3119 05-11
14477 윈 도 우| NET Framework 2.0에서 3.5로 업데이트하면 윈도우 진입이 ... [3] 율짱 3544 05-11
14476 윈 도 우| 고스트로 백업된 자료를 트루이미지로도 복원이 가능한가요? [2] 떠오름 3034 05-11
14475 윈 도 우| 넷북에서 쓸수있는 버전이나 최적화를 알고싶습니다. [4] 알지하우젠 3614 05-11
14474 윈 도 우| 윈도우7 USB/DVD다운로드도구 부트섹트에러 [4] 완전미남 19908 05-11
XE1.11.6 Layout1.4.8