질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 21H2는 Intel Microcode 설치가 안되네요

feynman 조회:403

어제 윈도우10 21H2를 새로 클린설치했습니다.

그리고, 지금 윈도우 카탈로그에서 제공하는 인텔 마이크로 코드 핫픽스인 KB4589212를 설치하려 했는데요.

설치가 안되네요.

기존에 사용하던 윈도우10 직전 버전인 21H1(2104)는 클린설치 직후에 인텔 마이크로 코드 핫픽스 KB4589212이 설치가 됐었거든요.

사실 KB4589212은 윈도우10 20H1(2004)에서 제공된 핫픽스이고, 20H2, 21H1, 21H2가 메이저 업그레이드가 아니라 기능 업데이트에 불과한 것이기 때문에 이번 윈도우10의 최신 버전인 21H2에서도 이 핫픽스가 설치될 거라 예상했는데 설치가 안돼서 당황스럽습니다.

윈도우 카탈로그에 21H2에 맞는 인텔 마이크로 코드 핫픽스가 있나 싶어 찾아 봤는데 없는 것 같아요.

이러면 21H2에선 이 핫픽스를 설치하지 않아도 보안에 문제가 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14748 기 타| MSMG ToolKit v6.7 문의입니다. [1] 夜來香 405 02-19
14747 소프트웨어| 컴퓨터 날짜와 시간 고정 프로그램 찾아요. [3] nuli 404 03-25
14746 윈 도 우| 부모윈도우를 포맷하면 되나요? [6] brucex 404 08-21
14745 기 타| 급도움요청드립니다 [3] 하늘소 404 01-16
14744 윈 도 우| 한성노트북에서 윈도우11설치시 네트워크 비활성화 문제 [4] 이롱이 404 06-19
14743 윈 도 우| 우는 모습의 아이콘이 가끔 시작메뉴를 누르면 뜹니다 [2] giga 404 12-15
14742 하드웨어| 충전기 질문드립니다 [8] 한아름 404 01-18
14741 윈 도 우| 윈도우7이나 10 일본어 버전 구할수 있을까요? [4] 뉴진스 404 01-21
14740 기 타| 포토샵 이미지에 파도치는 효과 질문이요. [2] 빗소리 404 06-14
14739 윈 도 우| win11 aomei backupper 로 복원시 부팅 에러... [1] 오소리v 404 07-12
14738 하드웨어| 데스크탑 FAN [11] 솔낭구 404 04-17
14737 윈 도 우| 윈도우 11사양질문 [6] 명랑젓고난 404 02-21
14736 소프트웨어| wim - esd 변환 소요시간 [6] 홀릭3 404 12-19
14735 소프트웨어| KJ님 PE빌더 종류 관련 [5] 안정 404 11-20
14734 모 바 일| 사용자휴대폰앱 - PC에서 휴대폰으로 복붙하고 싶은데요. [3] nadaeri 404 10-30
14733 모 바 일| 삼성페이 + adguard 쓰시는분 계시나요 [6] 한스 404 01-28
14732 하드웨어| 안녕하세요 이전에 메인보드시피유램 만 교체했는데 이상이... [19] 이제부터아 404 07-06
14731 윈 도 우| 구글크롬 이렇한것이뜨요 [2] 유틸사랑 404 05-21
14730 소프트웨어| winntsetup 녹색불 [2] joro77 404 05-06
14729 윈 도 우| 디스크정리 후 업데이트 실패하는데 방법이 없을까요? [5] 『ⓖⓤⓝ』 404 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8