질문과 답변

RTM이 출시예정일인 24일을 2일 앞둔 상황에서.. 어뜩할까요 ㅜㅜ

유주완 조회:2541

안녕하세요.. 우선 저는 현재 Windows7 RC 1 인 Build 7100의 32bit edition을 사용해왔는데요..

몇일전부터 심심하면 그래픽카드 드라이버가 다운되거나, 인터넷이 10분마다 끊겨서 재부팅을 해야된다거나..

하는 문제들이 많이 발견되어서.. 새로 설치하기위해서 듀얼채널 SLC USB를 주문해서, 오늘 도착하기로 되어있는 상태입니다.

이에, 윈도우 포럼에 들렀더니 7600.16385가 곧 RTM이라시는 분들도 계시고, 아니라는 분들도 계시더라구요.

그리고 현재 올라와있는 7600.16385빌드에 적용된 한글팩은 정식 한글팩이 아니라는 말씀도 본 것 같습니다.

어떻게 할까요..?
일단 안정적이라는 XP를 설치하고 2일을 기다려볼까요??
아니면.. 7600.16385 빌드를 설치하고 2일을 기다려볼까요??
아니면.. 그냥 7100빌드로 2일을 버텨볼까요..?

P.S. 그리구 메모리도 질문드립니다.. 현재 CPU는 요크필드 Q9650, 글픽은 9800gt 사용중인데욤.. 메모리가 1G (2ea)로 2G네욤.. 메모리를 업글하려하는데, 32bit는 4기가 까지밖에 지원하지 않는다고 들었습니다.

아래 400번님의 질문을 읽어봤는데요(https://windowsforum.kr/bbs/zboard.php?id=7_04&no=1346), 1기가 2개 박혀있는 상황에서 1기가 두개를 박아서 4기가로 쓸까요?? 그렇다고, 2기가 두개를 더 박아서 6기가로 만든다면, 32bit에서 지원하지 않는것은 아닐런지요..?

글이 너무나 길어졌네욤..ㅜㅜ
답변 부탁드립니다 .
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14836 하드웨어| SCSI HDD는 이젠 별로 쓰이지 않나요??? [2] 주롱 3236 05-29
14835 윈 도 우| 울트라로 usb에 파일을 쓰기할때..... 떠오름 2923 05-29
14834 윈 도 우| XP Pro를 telnet Server로 만들고 싶은데...? 컴지존 3191 05-29
14833 하드웨어| nod 2.7 업데이트 관련 질문이요! [1] 이름없음 2964 05-29
14832 하드웨어| 컴퓨터 전원을 켜면 자동 부팅이 되는데 왜 그런거죠? [4] 정원해 6090 05-29
14831 하드웨어| 무선데이터요금 [4] 쭌쭌 2983 05-29
14830 하드웨어| 유무선 공유기 ID비번 [2] 쭌쭌 4601 05-29
14829 윈 도 우| Windows XP CM Edition 은 일반 xp와 차이가 궁금합니다. [4] 니꿍 4618 05-29
14828 윈 도 우| 윈7에서 관리자 계정과 관리자 권한으로 실행의 개념, 차이... [1] 이중재 5523 05-29
14827 윈 도 우| 7keysTEST 인증 풀림... [4] 최고 3595 05-28
14826 하드웨어| 케이스 추천 [5] wf0223 3138 05-28
14825 윈 도 우| 게임에 가장 적합한 버전 [5] wf0223 3366 05-28
14824 하드웨어| ArcSoft TotalMedia Theatre 3 최신빌드 관련질문 [1] 실용주의 3687 05-28
14823 윈 도 우| 윈도우 재설치시 문제점 질문드립니다. [4] 네라이젤 3145 05-28
14822 윈 도 우| 스타2하는분들 메모리질문요 [3] kwonooo 4055 05-28
14821 윈 도 우| 문의)) "료마님"께 문의 드립니다!!!...^^;; Chobits0914 2738 05-28
14820 하드웨어| 아수스 p5s800-vm/s 우주 6648 05-28
14819 하드웨어| 팟플레이어 에서 화면캡쳐시 자막과 동영상재생정보가 나오... [4] 데미안 5970 05-28
14818 윈 도 우| 비스타 DVD 속에 upgrade폴더 삭제 문제?? [1] 용자가꿈입 4205 05-28
14817 윈 도 우| 애물단지 노트북 질문입니다 [2] mac21 2826 05-28
XE1.11.6 Layout1.4.8