질문과 답변

윈 도 우 AI에 관해 질문이 있습니다.

범인 조회:5795

제가 AI에 관해 거의 아무것도 모르는 초보라서 이번에 윈7을 새로 깔고 인증을 하려고

하드에 있던 A.I_7 2010 0907 라는 압축파일을 풀어서 나온 A.I_7P.exe 를 실행해서 

윈7인증 > 포에버 디폴트 인증 으로 인증해서 쓰고 있습니다.

그런데 오른쪽밑에 알림이 뜨면서 정품읹으을 하라고 하더군요.

하루하루 날짜가 줄더니 이제는 27일 안에 안하면 모든 기능을 사용할수 없다고 하더군요.

고민하다가 ai를 받은 이곳에 답이 있을것 같아서 자료실에서 ai를 검색해보니 최신버전의 댓글에

KMS방식으로 인증을 해야지 온라인 인증이 된다.는 글이 있더군요.

그래서 그 댓글의 댓글에 달린 글에 적힌 버전(A.I_7_0525)의 ai를 받아서 kms방식의 인증도 찾았습니다.

그런데 그걸 하려고 하다보니 이미 인증이 되어 있는 상황에서 이걸 덮어써도 되나 하는 생각이 들더군요.

예전에 깔았던 버전의 uninstall을 찾아봐도 잘 보이지 않고

이거 잘못했다가 윈도우를 날리고 다시 깔아야 하는 상황이 될수도 있어서 이곳에 질문 글을 올립니다.

1. 우선 제가 윈도우 알림에 인증하라는 글이 뜨지 않게 kms방식으로 인증하려면 어떻게 해야하나요?

2. ai7 0529버전의 본문에 ai로 인증을 하면 마소백신이 안깔린다는 글을 발견했는데, 예전에 마소백신을 깔려고 했다가

실패했던 경험이 있어서 될수 있으면 마소 백신도 깔고 싶습니다.

제가 지금 상황에서 마소 백신까지 쓸수 있는 방법이 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14937 하드웨어| 공유기사용하는데 공유기 추가 가능한가요? [3] 펔탄 2561 06-03
14936 하드웨어| DVD 타이틀 복사 문의 [3] 여우애인 2510 06-03
14935 윈 도 우| 윈도우7 64비트인데 백신추천좀부탁드립니다 [5] 어흥흥 4139 06-03
14934 윈 도 우| 부팅시에 간혹 테마와 소리설정이 초기화됩니다. 도라란 3347 06-03
14933 윈 도 우| 인증관련 다시 여쭤봅니다.도와주세요. [2] 강서1 2863 06-03
14932 윈 도 우| KJ_7 실행스크립트 요청 자비 3269 06-03
14931 하드웨어| SSD로 바꾸면 대충 어떤 작업이 빨라지는 건가요? [7] 미즈키 나나 2915 06-03
14930 윈 도 우| SLIC OEM인증방식요 메인보드에 영향을 줄수있나요 [4] 데미안 5041 06-03
14929 하드웨어| 문의)) 이거 어떻게 다운받아야 하는거죠???....^^;; [1] Chobits0914 3070 06-03
14928 윈 도 우| nvidia 제어판 에서 여쭤봅니다 여라 3340 06-03
14927 윈 도 우| 무엇이 문제일까요 도와주세요.... [1] 죽은시체하나 2665 06-03
14926 하드웨어| Audigy LS 사운드카드 질문 [2] 만두장사 3728 06-03
14925 윈 도 우| 카진님 옵션부분 설명 이승건 2646 06-02
14924 하드웨어| 컴퓨터-tv연결 질문.. [2] 밥쨩 2939 06-02
14923 하드웨어| cs5 한글 정식판은 아직 없나요? [1] kdksj 3444 06-02
14922 윈 도 우| OEM 인증 2번 부분에서 문제가 ㅠㅠ [3] 이히리기 2831 06-02
14921 윈 도 우| 혹시 이런거 찾을수 있을까요? [3] mgoon 2434 06-02
14920 윈 도 우| 프랩스 찍은 게임동영상 실행시 테마가 꺼지는 문제 문의입... 회탈리카 2733 06-02
14919 하드웨어| 도움좀 부탁드려요. mp3플레이어 문제입니다. [1] 곰팅곰팅 2418 06-02
14918 윈 도 우| 윈도우 인증 방법 종류에 대해 궁금한게 있어요. [5] 이히리기 3536 06-02
XE1.11.6 Layout1.4.8