질문과 답변

하드웨어 블루레이 파일 재생 관련해서 추가 질문입니다

공피 조회:5809

지난번에 블루레이 파일 재생 관련해서 질문을 했고

관련 답변을 얻어서 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다.

질문 요지는 제가 블루레이 ISO 파일을 데몬으로 마운트 시키고

파워 DVD로 읽어오니 심하게 끊긴다는 내용이었고

이에 답변에 다음 팟플 개발자 버전 써보라는 얘기가 있더군요.

헌데 저는 왠지 파워 DVD 화질이 좀 더 선호하는 것도 있고

1. DVD 전용 플레이어인데 왜 이렇게 끊기는지.. 그것도 궁금하네요.

암튼 가급적 파워 DVD를 활용하고 싶은데 파워 DVD로

블루레이 파일 보시는 분은 안 계신가요?

그리고 제가 지난번에 한글 자막이 없을시 자막 추가에 대해서도 질문드렸는데

블루레이 파일들도 종류가 두 가지 형태더군요.

ISO 형태인것, 그리고 그 ISO 파일 내용물들이 공유되는 것

2. ISO 형태인 것은 자막 추가가 어려운거 맞나요?

3.  ISO 파일 내용물들이 공유되는 것들은 말씀해주신 프로그램들로 삽입하면 되는것 같긴 한데..

4. 이런 다른 프로그램을 사용하여 삽입하는 거 말고 좀 더 편하게 할 수 있는 방법은 없을까요?

예) 다음 팟플에서 해당 블루레이파일 재생후 자막 불러오기

마지막 질문입니다.

5.  ISO 파일 내용물들이 공유되는 것들은 m2ts 파일을 그냥 더블클릭하는 것으로 재생이 되는걸로 알고 있습니다.

POWER DVD를 활용하려면 이 경우 어떻게 해야하는 지 궁금합니다.

또한 해당 파일을 더블클릭한다는 것이 지극히 개인적이지만 다소 원시적이라고 느껴지는데

뭔가 블루레이 답게 마운트 한다거나 그런 방법은 없는지요?

제가 질문해 놓고도 좀 민망하네요.

고수분들 답변 꼭 좀 부탁드립니다 (__)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14952 윈 도 우| 가상바이오스 & 카리스마조님 Loyal 인증 [2] 우주선 4058 06-04
14951 하드웨어| 중사양급 랩탑에 알맞은 운영체제 [4] Leche 2818 06-04
14950 하드웨어| 자료 소장용 하드로 웨스턴 그린 2TB [3] 네버s2 2840 06-04
14949 윈 도 우| 내부 네트워크 속도 안나오는 문제가 있어요 ㅠ.ㅜ; [1] NensiA™ 4580 06-03
14948 하드웨어| VTR테잎 영상을 컴으로 가져와서 작업하는 방법? [3] shabang2 2672 06-03
14947 하드웨어| Outlook 2010 제목 표시가 이상하군요 강가딘 3011 06-03
14946 하드웨어| WINDOWS 7 SLP 키 질문 입니다. 우주선 3234 06-03
14945 하드웨어| 용산에서 노트북 살만한데 추천좀 해주세요! [6] 체☆바라기 3228 06-03
14944 윈 도 우| 도와주세요~디브이디 optiarc DVD RW AD-7561S ATA Device ... Mr.플라워 3223 06-03
14943 하드웨어| 유무선 공유기에서 무선 공유기 비번걸기 질문입니다. [7] 컴맹이 5314 06-03
14942 하드웨어| 개조바이오스 질문 드립니다 [3] 우주선 2931 06-03
14941 윈 도 우| [dogma01님] 인증관련 문제 ... 도배해서 죄송합니다. [4] 강서1 2899 06-03
14940 하드웨어| 2003.2007.업데이트 됬네... [1] z777 2751 06-03
14939 윈 도 우| 윈도우7 마우스 멈춤현상... 해결보신분?? [4] 이범 14168 06-03
14938 하드웨어| 전면 오디오 단자 질문입니다. [4] 여미 3417 06-03
14937 하드웨어| 공유기사용하는데 공유기 추가 가능한가요? [3] 펔탄 2561 06-03
14936 하드웨어| DVD 타이틀 복사 문의 [3] 여우애인 2510 06-03
14935 윈 도 우| 윈도우7 64비트인데 백신추천좀부탁드립니다 [5] 어흥흥 4139 06-03
14934 윈 도 우| 부팅시에 간혹 테마와 소리설정이 초기화됩니다. 도라란 3347 06-03
14933 윈 도 우| 인증관련 다시 여쭤봅니다.도와주세요. [2] 강서1 2863 06-03
XE1.11.6 Layout1.4.8