질문과 답변

알수없는 프로세스가 뜨면서 쉘이 죽어버립니다.

박철민 조회:2166

BMe995ac1f
eaa69f83
MSServer

요 3개가 지맘대로 시작되어버리는데요, 아무리 죽여도 다시 뜹니다.
증상은 탐색기를 비롯해서 explorer.exe 로 뜨는 창들이 다 죽어버린다는 거구요..

실행명령이 rundll32.exe 로 dll 파일을 로드시키는데, 생성되는 dll 이름은 랜덤이더군요..ㅡ.ㅡ;

백신은 현재 알약을 쓰고 있는데 검색시에 아무것도 나오진 않습니다.

그다지 깔아 쓰는건 없고, 의심가는게 하나포스 큐빅 콘트롤러 거든요.. 이거 쓰시는 분들 이상한 증상 없나요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15310 하드웨어| 정말 초보적인 질문 드릴게요ㅜㅜ [4] 서태지 1906 06-24
15309 윈 도 우| 제 컴퓨터에 이 그래픽카드에 맞을까요? [6] 네버리 2493 06-24
15308 윈 도 우| 윈도우시디랑 그 제품키가 서로 맞아야 되나요? [7] 난하기 2781 06-24
15307 하드웨어| 최대용량 제한 없고 업로드 용량 많은데 없을까요? W-SPEC 2256 06-24
15306 윈 도 우| sata 하드를 sata2 하드로 바꾸면 성능체감이 올까여? [5] 윈도우77 2478 06-24
15305 하드웨어| 인터넷 사용할 때 일 부분 싸이트는 접속이 되질 않습니다.... [3] David Lee 2957 06-24
15304 윈 도 우| 영어 잘하시는분 해석좀 확인해주세요. [2] 빼빼로 2074 06-24
15303 윈 도 우| 바이오스 개조했는데요 .. [2] 쩐다 " 2166 06-23
15302 윈 도 우| 윈7 64비트인데요...메모리질문좀요 [9] 서태지 3430 06-23
15301 하드웨어| Acronis Backup & Recovery 10 오류입니다. [1] 건포도샐러드 2295 06-23
15300 하드웨어| 한글 2010을 설치했는데, 사진과 같이 글씨가 깨집니다. 도... [2] ollo 3176 06-23
15299 하드웨어| 바이오스 개조하다가 a/s 받고왔는데요 ㅜㅜ [3] 디자인 2806 06-23
15298 윈 도 우| LG IBM 노트북 포멧하면? [4] 컴맹이 4096 06-23
15297 윈 도 우| 윈도우7 올인원버전에서 [1] 난라이도 3948 06-23
15296 윈 도 우| 인증 문의 드립니다. 왜만지냐 1928 06-23
15295 윈 도 우| 입력언어 추가에서 일본어가 목록에 없는데요..... [8] 성진사랑 4565 06-23
15294 윈 도 우| 삼성바이오스로 개조를 oem인증을 받을수 있나여? [1] 윈도우77 3755 06-23
15293 하드웨어| 망했습니다. 도와주세요. [9] 디자인 3202 06-23
15292 윈 도 우| 윈PE+윈7+윈XP -> USB 하고 싶은데 어렵나요? [5] 메리아 3500 06-23
15291 하드웨어| 삼성하드디스크 복원 영역 이미지 지울수 없을까요? [2] HIHOSILVER 3998 06-23
XE1.11.6 Layout1.4.8