질문과 답변

[re] XP SP3 원격 데스크톱 연결은 .. 결국은 이렇게.. ㅎㅎ

잠탱이얌 조회:3537

언어 문제였습니다..

다시 설치해본 결과.. 이렇게 저렇게 뒤집어 엎어 놓고 보니...
Control Panel - Regional ans Language Options - Language 탭의
Language used in menus and dialogs 에서 한국어가 아닌 English 를 사용하면 remote desktop connection 이 아무 문제 없이 실행되더군요...

하지만 한국어를 선택하면.. 휴우..
제어판 - 국가및 언어 옵션 - 언어 - 어쩌고 저쩌고... (위의 영어가 한글로 바뀌겠죠..)

원격 데스크탑 연결(remote desktop connection)이 실행이 안됩니다.. ㅠㅠ

문제는 알아냈으니.. 해결 방안이 있지 않을까요?
어떻게 하면.. 될까요?

그냥 아주 약간은 불편해도 메뉴 영어로 보고 원격을 사용해야 할까요?
아니면 무슨 해결 방법을 찾아야 될까요? (딱히 없을 듯.. )

>새벽반 활동중에.. 다운 받아서..
>
>레지 패치하고.
>5503 설치하고
>MUI 설치하니.. SP3 가 성공적으로 설치되었고,
>
>기쁜 마음에 고스크 백업 해놓고 사용중에 있었습니다..
>(역시 빨라졌다는 것이 팍팍 느껴질 정도로 속도 향상 되었더군요..)
>
>그런데..
>원격으로 외부의 PC 를 제어할 일이 있어서 원격 데스크톱 연결을 실행하니..
>아무런 반응이 없네요..
>
>저만 이런 것인지.. 아니면 다른 해결 방안이 있는지.. 혹시 도움 주실 수 있으신지요...?
>
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15301 하드웨어| Acronis Backup & Recovery 10 오류입니다. [1] 건포도샐러드 2295 06-23
15300 하드웨어| 한글 2010을 설치했는데, 사진과 같이 글씨가 깨집니다. 도... [2] ollo 3176 06-23
15299 하드웨어| 바이오스 개조하다가 a/s 받고왔는데요 ㅜㅜ [3] 디자인 2806 06-23
15298 윈 도 우| LG IBM 노트북 포멧하면? [4] 컴맹이 4096 06-23
15297 윈 도 우| 윈도우7 올인원버전에서 [1] 난라이도 3948 06-23
15296 윈 도 우| 인증 문의 드립니다. 왜만지냐 1928 06-23
15295 윈 도 우| 입력언어 추가에서 일본어가 목록에 없는데요..... [8] 성진사랑 4565 06-23
15294 윈 도 우| 삼성바이오스로 개조를 oem인증을 받을수 있나여? [1] 윈도우77 3755 06-23
15293 하드웨어| 망했습니다. 도와주세요. [9] 디자인 3202 06-23
15292 윈 도 우| 윈PE+윈7+윈XP -> USB 하고 싶은데 어렵나요? [5] 메리아 3500 06-23
15291 하드웨어| 삼성하드디스크 복원 영역 이미지 지울수 없을까요? [2] HIHOSILVER 3998 06-23
15290 하드웨어| esata 포트를 sata로 변환할수가 있는지 문의드립니다. [4] KokoroZzin 2511 06-23
15289 윈 도 우| 드라이버 잡은후 서비스 실행을 죽이면 윈도우77 1985 06-23
15288 윈 도 우| 윈도우 부팅시 에러 입니다 루트맨 2303 06-23
15287 윈 도 우| VM ware 에서 XP mode설치하던중에. 시선 2472 06-23
15286 윈 도 우| ODD관련 같은 경험 있으신분.....도움!!! [2] gmttlf4492 2070 06-23
15285 윈 도 우| 삼성 복원솔루션 이미지 있으신분 있나요? [1] 매력종환 2914 06-23
15284 윈 도 우| 아크로니스로 백업하는도중 RPC서버 오류.. [2] Repack 3459 06-23
15283 하드웨어| 바이오스포럼 [3] 센스쟁이 2604 06-23
15282 하드웨어| 크롬 북마크바에서 파비콘 간격 줄이는 방법 알고 계시는 ... [2] 개굴 4285 06-22
XE1.11.6 Layout1.4.8