질문과 답변

하드웨어 인터넷 1회선으로 60회선분배 가능할까요?

Espresso 조회:3303

친구가 이번에 독서실을 개원하는데 1~2인실 방에 인터넷이 가능하도록 하고싶다고 하더군요.저도 네트워크쪽은 잘모르고 해서 이곳 고수님들께 문의드립니다.

현재 사무실에 100M인터넷 1회선이 들어오는데 공유기를 사용해서 컴퓨터실에 5대의 컴퓨터로 분배되어 있다고 합니다.

그리고 여기서 1~2인실방 총 58석정도 되는 좌석에 인터넷이 사용 가능하도록 하고 싶다고 하는데 공사하면서 각 방마다 인터넷을 연결할 유선은 모두 깔아뒀다고 하네요.

저희가 사무실에 들어오는 100M 인터넷 1회선을 분배해서 60대정도의 컴퓨터로 분배해서 사용해볼까 하는데요(1회선추가해서 2회선까지는 가능합니다)어떻게 하는것이 효율적일까요?

무선공유기를 각 복도(열람실 앞 복도 3곳. 현관이 있는 복도는 설치 필요없을듯 합니다.)중앙에 설치해보는것이 좋을까요?

아니면 허브,스위치,라우터같은 장비를 이용하여 각방에 유선으로 분배시키는게 좋을까요?

만약 유선으로 분배를 하는게 좋다면 어떤 장비를 사용해야 할까요?(허브,스위치,라우터 잘몰라요.)

물론 독서실이다보니 PC방처럼 한꺼번에 많이 이용하는 경우는 드물듯한데 인터넷 1회선으로 60대정도에 분배가 불가능하다면 1회선추가할수는 있다고 하네요.고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15444 윈 도 우| 바이오스 oem인증문의 [3] cdcsj 2671 07-02
15443 하드웨어| 메인보드 수리 비용이 어느정도인가요? [4] 박재홍 4809 07-02
15442 하드웨어| V7_0701 오피스 인증 오류 [5] 미련구려 7677 07-02
15441 하드웨어| 비스타 무비메이커 [1] joen 2601 07-02
15440 윈 도 우| MSDN 사용자인데, 윈도우 버전 선택 및 기타질문 찜보이 3226 07-02
15439 윈 도 우| ATi Radeon Xpress 200m 드라이버 [1] 깜장흰둥이 6502 07-02
15438 하드웨어| 고수님들 도와주세요. [5] 컴초보 2357 07-01
15437 하드웨어| 오페라 브라우져 설정 문의입니다. [4] heche 1962 07-01
15436 하드웨어| DAEMON Tools Pro 인증 하는 방법은없을까요? [4] 팔색조 6248 07-01
15435 윈 도 우| 윈7 sp1베타 설치후 생긴 마크 없애는 방법좀요~ [1] Nayoung 2478 07-01
15434 윈 도 우| laptop sound driver 질문입니다. [1] -우주- 12158 07-01
15433 윈 도 우| 엔터프라이즈판 궁금합니다~ [3] oz옴놔 2184 07-01
15432 윈 도 우| 파이어폭스 주로쓰시는분들 질문이요 [5] 어흥흥 2237 07-01
15431 윈 도 우| 페이지에 오류가 있습니다. [1] 초록날개 4670 07-01
15430 윈 도 우| 윈7 온라인 인증하면 어떤 장점이 있나요?? [12] 그녀는요 3866 07-01
15429 하드웨어| 넷북 VS 울트라씬 추천해주세요 [4] 왜만지냐 2817 07-01
15428 윈 도 우| 7 서팩1 [2] Leche 2694 07-01
15427 하드웨어| RIA 는 무엇인지요? [2] 컴지존 2119 07-01
15426 윈 도 우| 드라이브 문자 변경 후 C: D: ... 표시 안 되는 현상 [1] 니크넴 3650 07-01
15425 윈 도 우| win7과 XP간의 공유문제 [3] 율짱 3930 07-01
XE1.11.6 Layout1.4.8