질문과 답변

윈 도 우 1395 무선랜카드와 윈7 에 대한 질문입니다.

멘소로 조회:3084

안녕하세요? 첫 글을 쓰게되네요 ^^;

저는 dell 의 latitude xt 를 사용하고 있으며 지난 1월부터 잦은 무선랜 문제로 2차례의 as를 받았습니다.

제목에서 말씀드린 1395 무선랜 카드를 사용하고 있는데요,

평소에는 3-6시간에 한번씩 무선랜 카드가 정지하며 토렌트를 사용하게 되면 훨씬 빈번하게 정지합니다.

- 정지라함은, 꽉 차있던 무선랜 안테나가 0으로 떨어지며, 저희집 ap 뿐만 아니라 주변의 다른 ap도 잡히지 않습니다.

절전모드에 들어갔다가 나오면 다시 동작은 하지만, 수십분 내에 다시 정지합니다.

마지막 as 기사님은, ping 테스트는 문제 없지만 대용량 파일 전송 시 해당 현상이 나타난다고,

예전 드라이버를 사용하니 증상이 나타나지 않는다며 가져다 주셨습니다. (이땐 vista)

열흘에 걸쳐 받은 as였기에 제가 따로 테스트할 필요성은 못느끼고 윈도우 7으로 업데이트를 했습니다.

그런데 대용량메일 다운로드 도중에도 끊겨버리는군요 ㅠㅠ

금요일에 전화를 했더니 그건 제가 사용하는 소프트웨어 서버쪽의 문제일 수 있다는 등의 말씀을 하시더라구요.

(첫번째 as 때에는 저희집 무선 공유기를 바꾸라고 했었습니다, 다른 노트북과 휴대폰에선 잘 잡히는데 orz

그래서 근처 도서관에 가서 써봤는데 여전히 끊김현상이 지속됩니다)

답답하다보니 길게 써버렸는데요 ^^;

한마디로 말씀드리자면,

1395 무선랜카드와 윈7이 서로 안맞는 건가요?

xp로 깔면 이제 끊기지 않을까요? (살때는 vista 깔려있었는데 좀억울하긴 하지만 안끊긴다면 xp로 쓰려구요..)

해결 방안이나 조언있으시다면 부디 알려주세요..

읽어주셔서 감사합니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16007 하드웨어| ati 5770 살려고하는데요.... [2] 백단심계 1942 07-30
16006 하드웨어| ISO 파일 생성시 폴더명과 파일명이 한글일때 잘리는 문제 ... [4] DuDu 8619 07-30
16005 하드웨어| tmpgenc xpress로 이용해서 여러개의 파일을 인코딩할때 파... [2] 브르드라건 1983 07-30
16004 윈 도 우| 멀티부팅시 드라이브명이 바뀌어요 [5] 왜만지냐 2145 07-30
16003 윈 도 우| 포토샾 고수님께 부탁좀 드려도 될까여// [6] 푸른유성~ 3627 07-30
16002 하드웨어| 컴퓨터로 TV 시청하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다. [5] 윤검 3045 07-30
16001 윈 도 우| 임베디드 평가판 영어 글씨 없애는 방법 없나요? 파인퓨쳐 2149 07-30
16000 윈 도 우| 특정 사이트 한영키 변환이 안돼요 [3] 비비안린 4668 07-30
15999 하드웨어| 문의)) 어떤 사양이 효과적일까요??? [7] Chobits0914 1837 07-30
15998 하드웨어| 멀티부팅시 프로그램같이 쓸수 있나요?? [2] 왜만지냐 1860 07-30
15997 윈 도 우| 시스템 시작시Search Enhancement Pack 폴더 팝업 초초짜 12541 07-30
15996 하드웨어| HDD 읽기/쓰기 속도 테스트 하는 유틸 추천좀 해주세요...? [3] 루트원 2583 07-30
15995 윈 도 우| home premium버전에서 원격 데스크톱 서버 실행하는 방법은? [1] 김사랑 4867 07-30
15994 윈 도 우| 멀티부팅?시 처음 윈도우선택방법 [10] nanari 2453 07-29
15993 하드웨어| 다른 컴퓨터 인터넷 연결문제..;; [1] 포푸푸 2089 07-29
15992 하드웨어| 마그넷 주소 다운 안되는거 추가 스샷올려서 질문드려요. [1] 튀기미 3487 07-29
15991 하드웨어| 방송 내용, 배경음악이 있는 내용으로 수정 좀 부탁 컴지존 1760 07-29
15990 윈 도 우| 윈도우 7에서 스타2를 하다가 [3] Mr.lee 3675 07-29
15989 윈 도 우| 윈도우 7 우메뉴 설정유틸리티에 관해서... misa 2347 07-29
15988 하드웨어| 모니터가 안나와요. [8] 키라키라 2826 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8