질문과 답변

윈 도 우 완전 대박 초많은 질문인데 도와주십쇼..ㅠㅠ

GIdeon 조회:2606

이제 슬슬 스스로 해보려 하는 초보입니다.

제가 XP를 오래 쓴 터라 인증도 다르지 않을 거라고 생각하고(xp는 인증이고 나발이고 없이 그냥 크랙된 버전 잘만 골라서 쓰면 속 썩을 일이 없었지요 세큐마xx 버전이나 스누x 윈도우 쓸 경우) 각종 파일공유사이트에서 '인증 필요없는 원클릭 포에버자동인증 윈도우'라는 것들로만 11개인가를 받아서 설치해 보았으니 처음에는 인증된 척 제어판-시스템에 보면 정품인증이 완료되었다고 뜨다가 한달 안에 항상 정품이 아니라는 메시지가 뜨더군요..; 처음에는 화면 오른쪽 하단에 '이 윈도우는 정품이 아닙니다' 라는 메시지가 뜨길래 '뭐라고?'하는 마음으로 제어판-시스템 에 가면 또 나를 비웃는 듯 '정품 윈도우를 사용중입니다'따위의 문구가 뜨면서 정품인증창이 사라지는 비겁한 일들이 계속되다가 나중에는 제어판-시스템에 가도 비정품이라며 검은 화면을 동반한 비웃음을 저에게 선물하더군요

설치하자마자 늘 윈도우즈 업데이트도 사용안함으로 설정했고, 따로 뭔가 뻘짓을 한 것도 아닌 것 같은데 자꾸 이러니 점점 짜증이 나서 결국 일단 다시 XP로 넘어온 상태입니다.

그리고 확실히 공부를 좀 해서 설치하겠다는 생각(너무 스트레스를 받은 나머지 자포자기하는 심정으로 정품을 구입해서 사용할 생각까지 하고 구매 사이트로 들어가서 가격을 보았습니다. 36만원..응????)으로 이 사이트를 찾아서 글을 읽다가 보니 인증에 기한이 있는 것 같네요; 정품인증 30일 유예기간을 초기화해주는 rearm이라는 것이 있다느니, 카리스마조님이 그걸 초기화하는 툴을 만드셨다느니 하는 말도 있고, 인증툴도 한 가지가 아니라 royal 7, v7, pirate 7 등등..;; 게다가 오프라인 인증과 온라인 인증도 있고..

머리가..ㅠㅠ 하나씩 차근차근 알아나가고 싶네요.. 오늘 너댓시간 사이트를 돌아다니면서 얻은 정보에서 기인한 질문이 몇가지 있습니다ㅠ

1. 제가 이해한 대로, 윈도우7 인증은 xp처럼 한큐에 계속 가는게 아니라 계속해 서 다시 해줘야 하는 게 맞는 건가요? 그러니까 제가 파일공유 사이트들의 '원클릭 자동인증 윈도우7' 이라는 글에 속은 거죠? 포에버인증이라는 건 없는거죠?

2. 오프라인과 온라인 인증 반드시 둘다 받아야 하는 건가요? 

3. 그렇다면 개조(트윅)된 버전과 직추출된 순정이미지 간에 인증시 차이가 있나요?(순정윈도우를 설치하는 것이 인증하기가 더 쉬운가요?)

https://windowsforum.kr/1206632 이 글을 읽어봐서 OEM이 뭔지는 알 것 같습니다. 인증에도 OEM인증이라는 게 있던데, 이게 시스템을 OEM으로 인식을 시킨다는 건가요 아니면 애초에 자신이 구한 윈도우 이미지가 OEM버전일 경우에 쓰는 인증법이라는 건가요? 그렇다면 자신이 설치했거나 설치하려는 시스템이 OEM인지 아닌지는 처음 이미지 파일을 구할 때밖에는 알아볼 수가 없나요?

이정도입니다. 사실 여쭤보고 싶은건 더 많지만 첫글인데 무식한거 너무 티내다가 돌맞을까봐..ㅠㅠ 도와주십시요!

+추가: 카조님 툴(K.J 0808버전)로 일단 인증은 시켜 놨는데 이러면 다 된건가요?