질문과 답변

윈 도 우 응용 프로그램의 아이콘을 변경하고 싶습니다

꺄르릇 조회:7262

안녕하세요, 윈7 얼티밋K를 쓰고 있습니다.

다름이 아니라 "응용 프로그램"의 기본 아이콘 자체를 변경시키고 싶은데

방법을 모르겠네요.(레지 변경으로 특정 확장자의 아이콘을 변경시키는 것은 아닙니다)

사진으로 질문 드리겠습니다.

지금 보시는 그림은 제 윈7 작업표시줄입니다.(순서는 시작, 클리어올, 오페라, 익스, etc...)

레드박스 쳐져있는 부분이 오페라 아이콘입니다. 슈퍼바에 '바로가기'를 지정해놓고, 속성에서

제가 맘에드는 아이콘으로 변경해둔 모습이지요.

하지만 당연하게도(?) 실행시키면 원래의 아이콘으로 바뀝니다.

이렇게 말이죠.

트레이 바의 아이콘 역시 기존의 아이콘으로만 표시가 됩니다.

당연한거겠죠. 저는 '바로가기' 파일의 아이콘만 변경해줬으니까요.

여기서부터 질문드리겠습니다.

저렇게 응용 프로그램이 실행될 때 나타나는 아이콘 자체를 제가 원하는 아이콘으로 변경시키려면

어떤 작업을 해야하는지 알고싶습니다.

왠지 꽤 복잡하고 귀찮은 작업일 듯 한데...

만약 손쉽게 변경할수 있다면, 방법을 알고 싶습니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16951 하드웨어| Q.T TEST 이게 무슨 뜻일까요?.. [5] eyesd3 2546 09-17
16950 윈 도 우| 윈도우7 얼티메이트 dvd에 어떤파일을 하나 지우면... [2] 블루리즈 2186 09-17
16949 하드웨어| MS office 2010 언어 변경 설치 관련 [2] 뮤리찌 4668 09-17
16948 윈 도 우| 7 임베디드 x86에서 Windows6.1-KB2028551-v2-x86.msu 설치... 오징어튀김 3187 09-17
16947 하드웨어| 화질 구분 설명 부탁 드림니다DVD,BRRip,HDRip,BDRip,BluRa... [12] SYNC 6966 09-17
16946 윈 도 우| 이것좀 수정가능할까요 [3] 꿀벅꿀벅 2528 09-17
16945 하드웨어| 파워, 케이스 문제?? [1] 사나이 1908 09-17
16944 윈 도 우| vm웨어 설치시 [1] 찰스 2595 09-17
16943 윈 도 우| 익스플로러 9 베타...삭제가 안 되네요... [1] 맙소사 2237 09-17
16942 윈 도 우| 익스플로러9 베타 문제... [2] 오마르 2568 09-17
16941 윈 도 우| 윈도우 7 기능 사용/사용 안 함 질문과 인터넷9삭제후 질문 Repack 3712 09-17
16940 윈 도 우| IE9 베타 설치 후 All CPU Meter 3.2 가젯과 충돌 있으신 분? 실용주의 2417 09-17
16939 윈 도 우| 윈도우7 매니저 쓰시는분 계세요? [1] 니애미다 2575 09-17
16938 윈 도 우| 어도비 플레쉬 플레이어에 관하여 질문좀 할께요. [3] 개구리왕눈이 2736 09-16
16937 윈 도 우| IE 64비트 버전에서 로보폼 실행시키는 방법이 없나요? 하늘사랑 2349 09-16
16936 윈 도 우| 포맷직후 넷프레임워크 빠르게 설치하는 방법이 있을까요? 바들바들 2478 09-16
16935 윈 도 우| 컴퓨터 문자가 일어로 보입니다. [1] celloi 2034 09-16
16934 윈 도 우| eset nod32 on-access scanner 이거 어떻게 지우나요 [4] nanari 2832 09-16
16933 윈 도 우| 새로 만들기 메뉴가 죽었슴다 --;; [5] 키뢍룽 2808 09-16
16932 윈 도 우| 데몬이 64비트도 네이티브 지원하나요? [4] kdksj 2686 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8