질문과 답변

하드웨어 트루이미지 2010 복원 후 부팅도중 다운되는 현상 도와주세요.^^

shabang2 조회:2388

안녕하세요?

윈도우를 XP와 7을 멀티부팅으로 사용하고 있습니다.

최근 파워와 메인보드를 교체 후 전에 이미지로 백업해둔 xp와 7을 XP, 7순으로 트루이미지 복구 DC를 이용해서 각 파티션 별로 복원했습니다. 그리고 모두 성공했다는 메세지도 확인했구요.

그런데 부팅을 해보니 이게 뭡니까?

모두 다 부팅 시 로고화면까지 진행되는 듯 하다가 다시 재부팅되면서 완전히 부팅이 안 되더군요.

로고부분까지만 진행되다가 계속 재부팅만 반복합니다.

분명히 복원 성공했다는 것을 확인하고 부팅을 했는데 저러니 정말 환장할 노릇이더군요.

별 수 없이 처음부터 XP설치하고 7을 설치하고 밤샘해가며 다음날까지 컴 재 셋팅한다고 개고생했습니다.

이제 완전히 됐다고 생각한 것이 다음날 오후 5시 정말 머리도 아프고 미칠 지경이더군요.

도대체 복원 성공했다는데 부팅이 왜 안 되는 것일까요?

다시 파티션별로 이미지를 떠놓긴 했습니다만 다음에도 이런 문제가 나올까 불안하긴 마찬가지네요.

혹시 제가 뭘 잘못알고 있는 것인지....

저는 원래 320기가 하드를 3개의 파티션으로 나눠서 C에 XP, D에 7을 설치한 다음 각 파티션별로 이미지를 백업해 놓고 필요시 XP,7 순으로 복원합니다.

제가 하는 방법이 맞는지, 그리고 이렇게 하면 무슨 문제가 있는지 궁금합니다.

그리고 파티션별로 백업해서 따로 따로 각각 복원하는 것과 디스크를 통째로 백업하는 것과 차이점이 있다면 뭘까요?

고수님들 조언 좀 해주세요.  

오늘도 좋은 날 되세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17469 vmware 7.0에서 윈도우7 설치단계 중 사용자 계정 화면이 ... [4] 싸울아비 2937 10-29
17468 윈 도 우| Wallpaper Master 2.16 이후로 괜찮은 바탕화면 자동바꾸기... [1] 율짱 2937 03-07
17467 윈 도 우| 작업 스케줄러 사용하기 June 2937 01-23
17466 윈 도 우| MSOCache 폴더가 생기지 않게 하는방법? [1] 해돌이 2937 03-31
17465 소프트웨어| ghost 11.5 실행에 대한 질문드립니다 [6] Trevis 2937 02-23
17464 소프트웨어| 파이어폭스 무한 딜레이 현상 이누노 2937 03-23
17463 윈 도 우| 인터넷 익스플로어 예상치 못한~~ [2] 無名居士 2937 08-08
17462 윈 도 우| 휴지통 비우기 대해 묻습니다. [2] 천리안 2937 12-09
17461 하드웨어| 오늘 노트북삿는데 좀 이상해서 질문좀 들일께여. [6] 땡중 2937 02-20
17460 기 타| 이 영상 다운로드 주소 좀 까주실 수 있으세요? [8] redjeans 2937 04-05
17459 윈 도 우| 윈도우8 설치중 멈춤 [2] luna7 2937 10-03
17458 pagedfrg사용하는중인데요~ 1 2938 01-05
17457 sp1에 다렉10.1 포함된거 맞나요? [11] 행인 2938 02-11
17456 Server 2008 gameux.dll 파일에 관하여... [1] →↓↘+P 2938 06-24
17455 인증 풀림현상(카조님의 최초 공개 마소 버젼 사용) [3] 빨간뽈따구 2938 07-23
17454 미디어센터의 가이드목록 다운로드 방법이 궁금합니다. [2] heche 2938 10-05
17453 모니터를 사려고 합니다. 조언 부탁드립니다. 구루네 2938 10-09
17452 윈 도 우| A.I GIFT 버전이 카조님께서 직접 개발하신 방법으로 오잉!? 2938 12-17
17451 하드웨어| 컴퓨터 내의 파일을 분석하는데 토런트용 해시로 바로 볼 ... [3] 아리에스 2938 12-29
17450 하드웨어| 파워dvd 9.0.2320 버전이요 어흥흥 2938 12-31
XE1.11.6 Layout1.4.8