질문과 답변

윈 도 우 안녕하세요~~~비쥬얼스튜티오로 짠 프로그램실행시 이상현상에 대해서..

한민구 조회:2207

다름이 아니라 ,

회사에서 사내 메신져를 쓰는데요,, 이메신져를 어떤분이 만드셔서 블로그에 올리셨거든요.

그래서 제가 그걸 다운받아 저희 부서에서 사용하게 되었는데,,

이상한게 어떤 컴퓨터에서는 실행시

캐드가 실행됩니다.(캐드가 완전히 구동되는게 아니라) 구성요소 설치하는 것처럼 먼가 뜨고 캐드 씨디를 넣으라고 합니다.

그리고 캐드씨디넣고 먼가 설치하면 이상없이 실행이되구요.

그런데 어떤 컴퓨터에서는 그냥 먼가 설치하는 창만 계속뜨고 시간이 조금흐르면 창이 없어지고

메신져가 실행이됩니다..

사용환경은 모두 xp sp3 인데요 참희안합니다.. 캐드는 2010  2007 인데 둘다 이런현상이 있었네요.

없는 피씨도 있고. 그래서 조금 찾아보니깐 vb 로 만든 프로그램 에서 이러한 현상이 있다고 보았는데요.

어쩔땐 ms 오피스 창이 살짝 뜨고 실행된다는 글도있고.

캐드와 같이 그 창이 뜨면 씨디넣고 진행하면 된다는 글이 있네요..

그런데 씨;디넣고 다시 그 창이 안뜨면 상관없는데

어떤피씨에서는 씨디를 요구하지도 않고. 물론 같은 내용의 창입니다.

왜이런걸까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17474 하드웨어| 자막파일 변환 좀 해주세요. [6] shabang2 3257 10-13
17473 윈 도 우| win7과 2003 vpn연결 [1] 워너비 4897 10-13
17472 윈 도 우| 윈도우7 설치시 로고적용이 잘 안됩니다 스위스 2499 10-13
17471 윈 도 우| 다음팟 타임쉬프트기능 되시나요? 구름따라 2764 10-13
17470 하드웨어| B인터넷 클린 백신 어떤가요? [4] Bess™ 6204 10-13
17469 윈 도 우| 복원 프로그램 이름 좀 알려주세요 [2] 루리루리 1912 10-13
17468 서버 / IT| 서버에 접근하는 방법 [1] 러브애플 3091 10-13
17467 윈 도 우| KN에서 미디어플레이어 [1] 볼프 2408 10-13
17466 하드웨어| ati 사파이어 5770 은 전압조절 안되나요?? [1] nanari 2535 10-13
17465 윈 도 우| 컴퓨터 전원 자동차단이 안 되는 이유 ㅠ.ㅠ [2] 2218 10-13
17464 하드웨어| 확장자가 idx와sub는 srt로 변환안되나요? [1] 무비어스 4170 10-13
17463 윈 도 우| 구글 크롬 이미지 표시문제 [4] 안녕별이 7750 10-13
17462 하드웨어| 인텔 SSD G2 에 관해 궁금한 것이 있어요 [1] 그냥그대로 2060 10-12
17461 윈 도 우| XP와 윈7간에 홈그룹 설정하기와 원격데스크탑 연결 질문입... [2] MURU 6023 10-12
17460 하드웨어| ms 오피스 2010 로딩속도... [13] 칸지옵하 4963 10-12
17459 윈 도 우| 하이버네이션 off 를 레지스트리 파일로 만들려면.. [3] 눈비 2691 10-12
17458 윈 도 우| 윈도우7 시스템 종료시 열려있는 프로그램들도 자동 종료되... [1] 똘추 4148 10-12
17457 하드웨어| samsung slp 1.0 관련 질문드립니다. [2] 박사유 2694 10-12
17456 윈 도 우| 윈도우 7에서 듀얼모니터 수직/수평 스팬가능한가요? 손지훈 5608 10-12
17455 윈 도 우| 도와주세요 ㅠㅠ [2] 고경 2268 10-12
XE1.11.6 Layout1.4.8