질문과 답변

하드웨어 삼성 컴퓨터 복구 모드

연하 조회:9334

삼성 컴퓨터를 사용하시는 분이라면 알고 계시겠지만 삼성에서 제조 공정하는 데스크탑과 랩탑 출고시 F4키를 리커버리 모드로 진입할 수 있는데요.

삼성 로고가 나오는 초기 부팅(POST)에서 F4키 이벤트시 리커버리 모드로 진입하게 되는 이 과정을 일반 조립식 PC에서도 가능하게끔 작업이 가능할까요?

한번 시도는 해보고 싶은데 리커버리 모드 진입 플래그가 MBR에 심는것은 아닌거 같더군요. HDD를 교체해도 동일하게 모드 진입이 가능한걸 보아 ROM에 심어져 있다고 봐야할까요?

삼성 복구 솔루션 프로그램은 지금 내가 쓰고 있는 컴퓨터가 삼성 데스크탑 또는 노트북이 아닌지 어떻게 체킹하는지도 궁금합니다.

삼성 OEM으로 개조했음에도 삼성 PC가 아니라는 메세지가 출력됩니다.

전에 삼성 OEM 개조 보드로 복구 솔루션을 사용했다고 남긴적이 있는데 이는 usb부팅을 통해 작업했던거라 윈도우상에서는 테스트를 미쳐 못했었네요. 도움 구해봅니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17474 하드웨어| 자막파일 변환 좀 해주세요. [6] shabang2 3257 10-13
17473 윈 도 우| win7과 2003 vpn연결 [1] 워너비 4897 10-13
17472 윈 도 우| 윈도우7 설치시 로고적용이 잘 안됩니다 스위스 2499 10-13
17471 윈 도 우| 다음팟 타임쉬프트기능 되시나요? 구름따라 2764 10-13
17470 하드웨어| B인터넷 클린 백신 어떤가요? [4] Bess™ 6204 10-13
17469 윈 도 우| 복원 프로그램 이름 좀 알려주세요 [2] 루리루리 1912 10-13
17468 서버 / IT| 서버에 접근하는 방법 [1] 러브애플 3091 10-13
17467 윈 도 우| KN에서 미디어플레이어 [1] 볼프 2408 10-13
17466 하드웨어| ati 사파이어 5770 은 전압조절 안되나요?? [1] nanari 2535 10-13
17465 윈 도 우| 컴퓨터 전원 자동차단이 안 되는 이유 ㅠ.ㅠ [2] 2218 10-13
17464 하드웨어| 확장자가 idx와sub는 srt로 변환안되나요? [1] 무비어스 4170 10-13
17463 윈 도 우| 구글 크롬 이미지 표시문제 [4] 안녕별이 7750 10-13
17462 하드웨어| 인텔 SSD G2 에 관해 궁금한 것이 있어요 [1] 그냥그대로 2060 10-12
17461 윈 도 우| XP와 윈7간에 홈그룹 설정하기와 원격데스크탑 연결 질문입... [2] MURU 6023 10-12
17460 하드웨어| ms 오피스 2010 로딩속도... [13] 칸지옵하 4963 10-12
17459 윈 도 우| 하이버네이션 off 를 레지스트리 파일로 만들려면.. [3] 눈비 2691 10-12
17458 윈 도 우| 윈도우7 시스템 종료시 열려있는 프로그램들도 자동 종료되... [1] 똘추 4148 10-12
17457 하드웨어| samsung slp 1.0 관련 질문드립니다. [2] 박사유 2694 10-12
17456 윈 도 우| 윈도우 7에서 듀얼모니터 수직/수평 스팬가능한가요? 손지훈 5608 10-12
17455 윈 도 우| 도와주세요 ㅠㅠ [2] 고경 2268 10-12
XE1.11.6 Layout1.4.8