질문과 답변

하드웨어 p7p55d-e stcom 설치질문좀 드립니다.

신적인초보수준 조회:3040

안녕하세요

윈포두포럼에서 많이 배우고 이번엔 직접 컴을 조힙하였습니다.

p7p55d-e stcom 구입했는뎅 이보드는 드라이버랑 기타 유틸을 너무 많이 있는거 같아여

이상한 기능도 많은거 같구요 혹 이보드쓰는 분에게 몇가지 질문드립니다.

-사양-

p7p55d-e stcom   /  i5 760  / ram 4GB / 삼성 1테라 하드 / 라데온 hd3850   /OS WIN7 64Bit

1. sata 꼽는 곳이 sata2 * 6  바로옆에 검정색으로 satae1 이란게 있었구요 sata3 2개 있었는뎅

삼성 1테라 하드를 satae1 검정색 포트에 꼽고 설치하고 재부팅 여러분 후에도 아무 이상 없다가

전원을 내리고 한참후에 접속하니 부팅에러가 뜨더군요 그래서 그냥 sata1 에 꼽고 지금 다시 윈7깔았어요

satae1 이 포트는 무슨포트인가요?

2. 시디에 보면 유틸이 많이 있더군요

근데 초보이지만 무엇이 제가 맞는 유틸인지 모르겠어요 예전에도 보드 모델은 달라고 시디는 거의 같은걸로 쓰던기억이 있어서 이번엔 제가 맞는 유틸이나 드라이버만 깔고 싶어요

3. torbo V 란 기능이 있습니다. 초기에 무슨 설정이라 키눌렀을시 적당하게 터보되게 설정을 해줘야 하는거 같은뎅

어떻게 한번 해보긴했는뎅 시스템이 다운되더군요

이거 초기 설정이랑 눌렀을때 설정 안정적으로 하는 법좀 알려주세요

4. MEM OK란 버튼은 무엇인가요? 설명서를봐도 무슨말인지 모르겠어요 사용하는데는 필요없는 거겠죠?

방금 조립완료해서  위 4개도 많이 질문한거라 생각이 드네여 앞으로 같은 보드 쓰시는 분들을 좀 괴롭힐 정도로 질문좀 드릴께여 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17429 하드웨어| 컴퓨터가 저절로 꺼지는 증상입니다. [13] 호박이다 3912 10-11
17428 윈 도 우| 원도우7 인터넷 문제 [3] 미니100 3693 10-10
17427 하드웨어| 메인보드 드라이버 다 찾는 방법이 없을까요 [5] 우주 3365 10-10
17426 하드웨어| CPU-Z 옵테론 LeeSoft 2223 10-10
17425 윈 도 우| PCI랜카드 문의드려보아요..^^ [2] 곰TEI 2377 10-10
17424 하드웨어| 이토록 많은 배드 섹터가 나올줄이야~커억!! [3] HIHOSILVER 2776 10-10
17423 윈 도 우| 자료실의 Windows 7 Alienware Ultimate 32bit 받아볼수 없... [2] 오백원 164106 10-10
17422 윈 도 우| 작업표시줄에 뜨는 작업목록 끄는 방법좀 알려주세요. 눈비 1872 10-10
17421 하드웨어| 부팅시 이상한 메세지가 뜹니다.. [3] 늘푸른바다 2410 10-10
17420 윈 도 우| 32비트와 64비트... [3] 오백원 2706 10-10
17419 하드웨어| 카나리아빌드 동기화 문제 [3] star 2673 10-10
17418 윈 도 우| 윈도우 7 한글 적용 방법 쫌 알려주세요 [1] 티에스토 2489 10-10
17417 하드웨어| 엑셀 고수님들께 문의 합니다~ (해결완료) [2] 낭만고양이 1803 10-10
17416 하드웨어| 꼭!!!!!! 질문 있습니다. [1] 우주선 1809 10-10
17415 하드웨어| 심심해서 오버나 할려고하는데요... [2] nanari 1864 10-10
17414 하드웨어| 1336보드 [3] 미니100 1684 10-10
17413 윈 도 우| USB 인식 [4] 피렌체 2373 10-10
17412 윈 도 우| 아이콘이 없어져버렸습니다. [2] 배불러사망 2178 10-10
17411 하드웨어| KMP + DTS audio 영상-음성 불일치 [2] 우금티 3056 10-10
17410 하드웨어| LG 외장하드 이것은 무슨 문제인가요? [1] 스위스 2119 10-10
XE1.11.6 Layout1.4.8