질문과 답변

하드웨어 주연테크컴터안의 아수스 P5K-VM보드에 아수스 바이오스로 덮어쓰는 방법좀 ...

탑뽀우 조회:6279

외관상으로는 아수스 순정 P5K-VM과 다른점이 없는듯 싶고요...

(심지어 M/B에 프린팅된 모델명도 ASUS P5K-VM Rev. 1.02로 동일한듯...)

아무래도 주연에서 바이오스만 수정해서 플래싱해둔듯 싶어요...

그렇다면 아수스 순정 바이오스로 덮어씌운다고해서 문제가 생기지는 않을듯 한데요...

-=-=-= 긴 글 읽게 되실것을 우려하여 수정합니다.......=-=-=

아수스 온라인 지원페이지에서 배포하는 AFUDOS 2.11버전으로 업뎃 성공하였습니다....

(도스부팅 후 afudos /i<롬파일명>.rom /pbnc /n      명령이었구요...)

별다른 문제점은 안보이네요...

※ 혹시나 따라하실분은 미리미리 현재의 버전을 저장해두신 후에... 작업하실것을 권장합니다..^^

(전 전문가가 아니고.... 공부하는 입장이기 때문에 차후 문제점이 발견될수도....;;)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

바이오스관련 작업은 문제가 생길경우 모든 책임이 저 자신에게 있다는점 알고있습니다...^^

(어짜피 AS기간도 지났거등요..^^)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17543 윈 도 우| ntfs 클러스터 사이즈와 OS 설치된 파티션 [3] 밴드맨 3329 10-17
17542 윈 도 우| 갑자기 잘쓰던 win7이.... [2] LIBIDO 2664 10-17
17541 하드웨어| acrobat [5] 사나이 3192 10-17
17540 윈 도 우| MSVCR100.dll 이 없어서 실행안되는데 dll만 복사해서 넣으... [1] MURU 9220 10-17
17539 하드웨어| 외장하드 ...미치겠어요... [5] 소프 2967 10-17
17538 윈 도 우| [윈7]과[XP]간의 공유설정 도와주세요~! [3] MURU 3300 10-17
17537 윈 도 우| 인터넷뱅킹 암호화모듈 설치중 무한반복 뭐가 문젠가요? [4] 팰리드 15590 10-17
17536 윈 도 우| pdvd10 dxva 설정질문드립니다 박준맨 2810 10-17
17535 윈 도 우| 이유 없이 꺼지면 뭐가 문제일까요? [8] 광수의 컴퓨터이야기 2989 10-17
17534 하드웨어| 외장하드 쓰기 금지....때문에... [5] 소프 6256 10-17
17533 하드웨어| 컴퓨터 전원이 안 켜집니다... ㅠ.ㅠ [10] 지까리 3456 10-17
17532 하드웨어| 하드 디스크 관련 조언 부탁합니다. [2] whislerxp 3646 10-16
17531 윈 도 우| 그림 저장시 나타나는 윈도우창 크기... 삐도리 2092 10-16
17530 윈 도 우| 멀티부팅 xp c드라이브 공간제약문제 불한당 2290 10-16
17529 윈 도 우| slmgr.vbs 파일이 삭제된거같아요..있으신분 보내주실수있... [1] 윈세븐매니아 3185 10-16
17528 윈 도 우| [XP] 휴지통 비우기 & 휴지통 열기 [1] 샤르넬리 3135 10-16
17527 하드웨어| 중고LCD모니터 구입 질문 [13] 한냐⌒ 2569 10-16
17526 윈 도 우| 플래시로인한 컴퓨터 먹통현상 [1] 가을햇살 2631 10-16
17525 하드웨어| Acronis TrueImage Home 2011 백업 오류 질문드려요... [1] 헤카로스 3156 10-16
17524 윈 도 우| 윈도우즈7 인증에 과련해서 질문드립니다. [4] 뿌뉴 2963 10-16
XE1.11.6 Layout1.4.8