질문과 답변

고수님들 도와주세용~

정재민 조회:2067

컴을 잘 몰라서 오늘 하루종일 지식인 뒤져도 정확한 답변이 없네요 고수님들 좀 도와주세요
현재 비스타를 쓰다가 호환문제로 xp로 내려갈려고 했는데 문제가 생겨서요
1. xp시디 만들고 부팅 과정에 블루 스크린 발생합니다
-> 원인 sata방식이 틀리다고 하네요
2. 다른 컴퓨터는 cmos 셋업에서 방식을 xp지원 방식으로 쉽게 변경가능합니다
   그런데 제 노트북은 hp cq 60 219tx 모델로 coms셋업을 변경할수 없게 되어 있더군요
그래서 오늘 하루 종일 지식인 뒤져봤더니 xp시디 만들때 "window XP (Pro)에 위에서 받은 SATA driver를 포함해서 다시 Bootable XP (pro)를 굽습니다." 요렇게 하면 된다고 하더군요 그래서 화일은 받았는데 어떻게 같이 굽는지 알수가 없습니다
또 저런 방식 말고 혹시 좀 더 쉽게 할순 없을까요.
마지막으로 다른 분이 윈도우 블랙에디션 설치하면 된다 하여 그것도 해봤는데 결과는 마찬가지네요 여기는 윈도우 고수님들이
다 모여 있어서.... 꼭 답변좀 부탁 드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17863 소프트웨어| 토렌트 질문 [2] 로더 460 11-12
17862 하드웨어| 히다치 2T 내장하드 디스크 2010년 산인데 AS가능할까요? [3] 고감맨 460 10-06
17861 윈 도 우| 고수님들 USB에 윈도우를 갈아서 사용이 가능한지 알고 싶... [8] 한번에한걸음씩 460 03-03
17860 윈 도 우| 윈도우10 rs4 인터넷 익스플로어 문제. [2] 수사반장 460 05-18
17859 기 타| 자꾸 cmd질문만 드리네요^^;;; [12] 서기다 460 09-07
17858 윈 도 우| 라이센스 문의 [3] zero2 460 04-05
17857 소프트웨어| Acronis True Image 차이 문의 [1] Lepton2 460 08-23
17856 소프트웨어| 어떻게하면 트로이잔을 퇴출 할수있는지 도와주세요, [4] 좋은데이 460 01-02
17855 소프트웨어| 오피스 사용자 지정도구를 통하여.. 알키온 460 08-23
17854 윈 도 우| 긴급 .. 윈도우설치 중 막혔어요 도와주세요 ㅜㅜ [2] 최원종 460 03-26
17853 윈 도 우| win10 사용중인데 업데이트 골라서 못하나요? [2] water 460 12-01
17852 모 바 일| LG G7 용 입력 펜 문의 [4] 삼나무 460 06-26
17851 윈 도 우| EasyWinSetup으로 윈도우 설치하는데 Err= 13 뜨는데요.. [7] 립뽀 459 12-27
17850 소프트웨어| VMware 괜찮은 포터블 있을까요?? [4] 메리아 459 01-04
17849 윈 도 우| 관리자 권한으로 자동 실행 되게 하는법 문의 [6] 누93 459 10-30
17848 소프트웨어| 업데이트 된 후 크롬 하단 다운로드 방법이 안통하네요??? [2] 개골동자 459 01-29
17847 서버 / IT| 2층 집 IOT 구상 중인데 초보자 궁금증입니다 [7] ksire 459 08-18
17846 소프트웨어| 날아간 SSD파일이 복구프로그램에서 보이는데 복구가 되는... [5] joe 459 11-30
17845 소프트웨어| 많은 사진을 확인하면서 90도나 180도 회전시켜주는 프로그램 [4] ton3d 459 05-08
17844 하드웨어| 바이오스 패스워드 초기화 문의 [9] 해랑별이 459 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8