질문과 답변

oem 라이센스 설치시...

궁금 조회:3832

slmgr.vbl -ilc로 oem 라이센스 설치시 xrm-ms파일이 어디로 들어가는거죠?
파일이 어디로 복사되는지 복사되는게 아니라면 그 정보가 어느 파일을 변경하는지 궁금합니다.
(라이센스 관련 파일을 보니까 BIN 파일과 xrm-ms 파일이 같이 있는데... 라이센스 설치시 정확히 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.)
제 경우는 완제품이라 그런지 로더는 필요없더군요.

답변 부탁합니다~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17765 윈 도 우| win7 이거 인증 된거 아닌가요?? [3] LIBIDO 3046 10-30
17764 윈 도 우| 인터넷 익스플로러에서 둔갑천서 1928 10-30
17763 윈 도 우| 관리자 권한으로 실행이 안되네요.. -.- [3] 사나이 2541 10-30
17762 윈 도 우| Win7 64(AHCI) 에서 사용 가능한 TV카드는 어떤 종류가 있... [2] 피시컴 2251 10-30
17761 소프트웨어| ssd 데탑에 설치에 관한 질문... [5] 이중재 5751 10-29
17760 하드웨어| 그래픽카드를 교체할려고 하는데요... [4] 초록뱀 2184 10-29
17759 윈 도 우| 서비스가 자동으로 시작되지 않습니다 [1] ONE 2030 10-29
17758 윈 도 우| 급한 질문입니다. 논리드라이브 삭제 하면..? [4] 윈도우7xp 4427 10-29
17757 윈 도 우| 싱크가사가 지원되는 음악프로그램이 뭐뭐 있나요? [1] 글루미라이 2666 10-29
17756 윈 도 우| 윈도우7 입력도구모음이 이상해요. [2] 현민수 4763 10-29
17755 윈 도 우| ctrl은 안먹히고 fn키가 ctrl 역활을 하네요.. 어떻게 해야... [1] 찰스 2518 10-29
17754 하드웨어| 레지스트리정리 프로그램 괜찮은거 뭐가있을까요? [4] 토모요 2537 10-29
17753 하드웨어| 고클린 하드디스크 상태 왜이럴까요?? [1] 번뇌 2788 10-29
17752 윈 도 우| 구글 탭....... [2] 코윈 2755 10-29
17751 하드웨어| 디지털 여친 ssd 연결 질문.. [4] 사나이 2692 10-29
17750 윈 도 우| 하드에서 윈도우7설치시 무인설치 방법알고계신분 있으세요? [2] 보팅이 2518 10-29
17749 하드웨어| sl2 파일 열기 시커드 2360 10-29
17748 윈 도 우| 티스토리에 영상이 자꾸 업로드 실패라네요. [1] shabang2 2268 10-29
17747 윈 도 우| Ctrl 키가 먹히지 않네요 ㅜㅜ [1] 찰스 2201 10-29
17746 윈 도 우| xp 프로그램 설치 관련하여 문의 드립니다. [2] 부자집형님 1643 10-29
XE1.11.6 Layout1.4.8