질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 의 게임렉 ㅠㅠ 없애는 방법은 없나요?

윈도우7xp 조회:6654

저는 PC게임으론 피파온라인2를 즐겨하고 있습니다.

그런데 윈도우 7 으로 접속을 하면 이상하게 랙이 걸립니다.

사운드부터 툭툭 끊기고 . 그래픽도 렉이 걸립니다.

윈도우 xp 로 접속하면 렉이 걸리지 않네요

Direct X 도 최신으로 업글했구요 ㅠㅠ

문제는 그래픽 카드의  Direct 11의 지원 여부때문인가요?

주요 사양은 아래 그림과 같아요 . 

고사양은 아니지만, 피파온라인2 는 돌릴사양아닌가요?

아니면 무엇을 업글해야 할까요?  그래픽을 DX11 지원으로 바꿔주어야 할까요?

추가 질문:  윈도우 7도 최적화 하는 그런 프로그램은 아직 없는건가요? 찾아보아도 아직 유틸리티 같은건 없네요ㅠ

고작 나온게.. 관리자 모드로 전환하거나 테마없애는 그런 유틸정도 ㅠㅠ

XP의 경우 .. 불필요한 윈도우 서비스 해제 와 레지스트리키만 조작해주어도 정말 날라다니던데요 ㅠㅠ

윈도우 7 에서의 최적화 하는 방법을 알고 싶네요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17963 윈 도 우| waik 3.0 부팅메뉴 추가하는 방법?? 사나이 1553 11-09
17962 윈 도 우| 페이징 파일 삭제 관련 [10] 담장미인 4814 11-09
17961 소프트웨어| 파폭에서 Adblock Plus 사용하면 속도 많이 느려지나요? [2] 눈비 3802 11-09
17960 윈 도 우| 어느날부터 아크로니스 백업이안되네요.. [3] 스페셜원 1999 11-09
17959 윈 도 우| 내 컴퓨터 안에 공유문서 추가하는 법이 궁금합니다. 디자인 2513 11-09
17958 소프트웨어| trueimage 2011 universe restore 메뉴가 어딧나요? [9] 나그네켄신 3573 11-09
17957 하드웨어| 하드디스크 바꿔야 되나요? [2] zd00 2073 11-09
17956 윈 도 우| 특정 사이트에서만 나타나는 현상 [1] 기수 2677 11-09
17955 윈 도 우| 멀티부팅에 관한 질문 [4] 에카플라이 1663 11-09
17954 소프트웨어| 오마이뉴스의 CPU 폭주 [2] 우금티 3635 11-09
17953 하드웨어| 그래픽카드 오버클럭 클럭이 높으면 뭐가좋나요? [2] nanari 2146 11-09
17952 윈 도 우| 윈도우세븐 블루 스크린 [1] 개구리왕눈이 3205 11-09
17951 하드웨어| 하드디스크문제 [2] comodo 2032 11-09
17950 하드웨어| 바이오스 추출 방법좀 알려주세요. [7] 호나우동 3047 11-09
17949 서버 / IT| 이응 프로그래을 쓰고 있습니다. [1] 찰스 2833 11-09
17948 소프트웨어| AVAST 요즘 계속 팜업창이 뜨는데요ㅜㅠ [1] 이히리기 4500 11-08
17947 윈 도 우| XP에서 Windows 7 설치 후 다운로드 속도 오늘하루만 2173 11-08
17946 하드웨어| 아니 내 하드에 문제가.... [1] 늘푸른바다 3001 11-08
17945 소프트웨어| 크롬에서 우클릭해제 어떻게 하시나요? [8] OLokLiR 4033 11-08
17944 서버 / IT| 윈7에 라데온 10.10d 최신드라이버 쓰시는분들 버전확인 좀... [2] 블루하와이 3529 11-08
XE1.11.6 Layout1.4.8