질문과 답변

윈 도 우 USB 멀티부팅해보려는데 잘안되네요

『ⓖⓤⓝ』 조회:469

https://windowsforum.kr/index.php?mid=gallery&document_srl=13068751&13068751_cpage=1#13068751_comment

이 글에 나와있는대로 해보려고하는데요

일단 rufus-3.9로 저 글에 나오는대로 셋팅한다음

윈7 이미지를 USB에 구웠구요 그 다음에 PE폴더를

만들고 그안에 PE의 install.wim를 넣은다음 루트에서

자동등록.bat를 실행하고 등록까지는 했습니다.

실험해보니 부팅할때 USB를 선택하면 윈도우7 설치

로고가 뜨고 그냥 거기서 멈춰버리네요;;

제 메인보드는 UEFI가 지원되지 않는데 그래서

안되는건지.. 아예 Win7과 PE를 선택하는 화면조차

나오지 않는데 제가 뭘 잘못한건지 도움부탁드려요ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18351 하드웨어| 데스크탑/노트북의 주변 조명 밝기 센서 어디 있을까요? [6] ton3d 468 08-14
18350 윈 도 우| 크롬에서 글짜 치면 자음모음 결합이 안됩니다. [4] 크리스 468 06-02
18349 윈 도 우| 윈도우10에서는 윈포글씨체가이상하네요? [3] 칼슘 468 05-12
18348 윈 도 우| LG 노트북용 윈도우즈 [6] AsuraHan 468 02-13
18347 소프트웨어| 파이어폭스 쓰시는분 계시나요?? [13] 클라크 468 07-16
18346 윈 도 우| 카조님 pe 빌더 132L 에서 raidrive [6] heykevin 468 12-08
18345 윈 도 우| 외장 ssd로 윈도우 자동설치 또는 복구되게 하고 싶어요 [5] 익명 468 10-08
18344 기 타| DOS로 부팅되는 ISO 파일 구할수 있을까요? [9] 애디오 468 04-01
18343 소프트웨어| 프로그램 폰트를 일괄변경하는 프로그램.. [2] 윈도면도 468 04-03
18342 소프트웨어| 여러분은 파티션을 몇개 만드시나요?&배치파일 관리자 ... [8] 레덕후 468 02-07
18341 윈 도 우| 윈도우 0에서 edge 자동 업데이트 차단하는 방법 없을까요 [5] 봄빛깔 468 11-22
18340 소프트웨어| 폰트좀 잘아시는분?? [3] 소녀시대 468 04-27
18339 윈 도 우| 윈도우 업데이트만 했는데 / 20h2로 빌드업데이트가 되었어요 [8] 마리나라 468 05-17
18338 모 바 일| 휴대폰 sd카드 초기화했는데도 쓰기가 안되네요? [3] brucex 468 09-23
18337 윈 도 우| 나만의 복원 솔루션 만들기 AOMEI -2- (UEFI) 강좌 문의드... [7] 좋은하루72 468 07-02
18336 소프트웨어| 인터넷 안되는 환경에서 팀뷰어처럼 이용할 수 있는 프로그램 [4] 음트트트 468 06-06
18335 윈 도 우| 윈도우 10 오프라인 윈도우 계정 잘못된 이멜 주소 바꾸기? [1] y25m 468 04-04
18334 윈 도 우| 바탕화면에 내문서 생성 배치파일을 구할수 있을까요? [4] 한번에한걸음씩 468 03-31
18333 윈 도 우| 마우스 우클릭메뉴(사진미리보기 끄고켜기) [3] 이누노 468 02-14
18332 소프트웨어| PE 만들기 결과물 저장은 어디에 있는지요. [2] 하늘은높고 468 01-23
XE1.11.6 Layout1.4.8