질문과 답변

Windows 7 64bit를 어제 설치했었는데.... 하드 하나만 인식이 되어 있네요 ...

빨간뽈따구 조회:6392

어제 큰 맘을 먹고 windows 7을 설치해 보았습니다.

ugrade가 아닌 c: 로 설정된 파티션을 지우고 새로이 만든 뒤 설치했습니다...

설치는 굉장히 빠르더군요... 설치 버튼 눌러놓고 5분정도 있다가 욕실에서 양치질을 하고 나오니 설치 완료중...그리고 바로 리부팅이 되고 있더라구요

당황했습니다.. 양치질을 20분 정도 한게 아닌가 싶었습니다...3분정도 한거 같은데... 20분이 지난건가.... 설마... 여튼... 굉장히 빠른 설치에 당혹스러웠습니다

리부팅되고 사용자 이름 넣고 비밀번호 넣고 제 네트워크 설정 비스무리한거 세팅하고 하더니 바탕화면이 뜨더군요...

완전 기대 만빵... 바로 "windows key + E"를 눌렀더니... 어라... 왜... 왜... E 드라이브가 없어진거지....

참고로... 320GB + 500GB = 820GB 사용중입니다.

320을 60 : 260 으로 해서 60을 C: 드라이브로 사용중입니다. 그런데.. 500GB인 하드가 없어졌더군요...

CMOS에 들어가니 떡!하니 잘 잡혀있는데... 왜... 윈도우즈 상에서는 안 보이는 건지... 컴퓨터 관리에 들어가서도 한번 확인해

봐야겠습니다... ㅠㅠ

휴... vista rc1, rc2 cdkey online 상에 돌아다니는거 20개 정도 구해서 다 입력해봐는데요... 인증 안되네요 ㅋㅋ

다시한번 더 구해봐야겠네요... 혹시나... 여분이 있으시면 좀 보내주세요 ㅠㅠ

ktdday@hanmail.net / ktdday@naver.com / ktdday@nate.com / ktdday@hotmail.com 입니다...

매일매일 삼실서 한시간 가량  mail 정리만 한다는 ;;; 부탁드려요...

ps. 혹시 저처럼 하드가 하나만 인식되시는 분... 해결하셨으면 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17984 윈 도 우| removewatermark 라는 프로그램 [2] dezigners 2553 11-10
17983 하드웨어| 문의)) "AHCI 카드"라는 것이 있는지요...??? [1] Chobits0914 2023 11-10
17982 윈 도 우| 시스템정보에서는 정품인데 [2] dezigners 2054 11-10
17981 소프트웨어| 윈7인데 백신을 하나 사려고 합니다. 뭘 사는게 좋을까요?? [11] 씨나인헌터 4591 11-10
17980 소프트웨어| 문의)) 어떤 OS를 설치해야 할까요...? [5] Chobits0914 3715 11-10
17979 하드웨어| 4K QD32 질문입니다. [3] 강종상 5265 11-10
17978 소프트웨어| CCleaner 메뉴 중에서 질문있어요.. [5] 바람처럼11 4200 11-10
17977 윈 도 우| 핫스왑베이사용하는데 하드웨어 제거 아이콘이 안생겨요. [3] 오지영 2826 11-10
17976 윈 도 우| 서비스팩 [2] dhkdngkgk 2039 11-10
17975 소프트웨어| 트루이미지 universal restore에 대해 간단한 질문입니다 [2] 나그네켄신 3524 11-10
17974 윈 도 우| USB 부팅을 만들려고 합니다. 그런데 에러가 나네요. [1] 찰스 1860 11-09
17973 윈 도 우| 포맷후 윈도우 부팅속도 급증가.. [5] April. J. 2979 11-09
17972 하드웨어| 2Bay 외장하드 e-SATA 연결 시 하드 인식 문제. [16] 네버s2 4819 11-09
17971 윈 도 우| 윈도우7 그림파일 미리보기가 죽어도 안됩니다. [7] 원할머니살살 5433 11-09
17970 하드웨어| 하드튠 실행시 옆이 짤려저서 보입니다. [3] 무영 2010 11-09
17969 하드웨어| 배드섹터 관련 질문드립니다. realkdlyj 2093 11-09
17968 소프트웨어| 알집 실행하면 자동으로 연결 안되게.. [5] 카카롯트 3882 11-09
17967 하드웨어| 부팅시 메인보드 로고나 바이오스 로고 안나오게좀 [2] 카카롯트 3618 11-09
17966 윈 도 우| 고스트 부팅 CD로 부팅이 안되요 [3] 카카롯트 2915 11-09
17965 윈 도 우| '시작'에 '프로그램 및 파일 검색' 기능이 안됩니다... 여기에서제일로긴닉네임을사용하고싶습니다 1838 11-09
XE1.11.6 Layout1.4.8