질문과 답변

윈 도 우 고수님들이 주신 윈도우10 lite 버전에서는 왜 마소계정이

스킨닥 조회:470

고수님들이 주신 윈도우10 lite 버전에서는 왜 마소계정으로 로그인 할 수 없을까요?

제가 해본 방법은 라이트버전으로 윈도우 설치하고

사용자 관리자 그룹으로 새 계정을 새로 만들고

그 계정으로 로그인한 후

마소계정으로 전환하는 것을 클릭하면 창이 순간적으로 떳다 사라져버려서

마이크로소프트 계정으로 로그인할 방법이 없네요.

혹시 방법이 있을까요?

이번에 도광양회님 REDFSMG도 저렇게 되어 버리면서 마소계정으로 안되네요.

라이트버전은 공통적으로 안되는거 같아요.

수고하시는 많은 고수님들께 감사드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18474 윈 도 우| 1809 LTSC문제가 있는걸까요? [2] 너구리세상 471 11-02
18473 소프트웨어| 추석 잘 보내셨는지요? Total Commander 디렉토리 생성 질... [7] 파풍초 471 09-14
18472 윈 도 우| 부팅 디스크 만들기 [5] knada 471 01-17
18471 윈 도 우| 윈도우10 최대절전모드 [9] 멋진이 471 06-01
18470 윈 도 우| KJ 드림PE 2.0 버전 인터넷 연결 문의 [2] AsuraHan 471 03-23
18469 윈 도 우| 윈10 19H1 모든 프로그램이 나오지 않습니다 [2] 조아세 471 04-21
18468 모 바 일| 안드로이드 마이크와 카메라 권한 [4] WinMa 471 02-02
18467 소프트웨어| 그래픽카드 다는게 좋을까요 내장이 좋을까요 [5] 쿠쿠르딩 471 02-20
18466 윈 도 우| 윈도우 10 r4에서 r5으로 업데이트 후 이상한 점 [3] 블랙네로 471 12-22
18465 소프트웨어| PC 에서 MAC OS 를 사용하시는분.. [17] 한스 471 11-20
18464 하드웨어| WD 마이북 8TB 돼지코가 없는데요 [1] slhyou 471 10-05
18463 윈 도 우| 혹시 오피스 2016 계정연동하는법 아시는분 계신가요? [1] 알파궁상 471 10-25
18462 하드웨어| 퍼핀 브라우저를 설치하고 실행하니 GPU에 문제가 있다 합... [3] joyleehk 471 10-17
18461 윈 도 우| Windows 10 2016 LTSB 누적 업데이트 다운로드 주소좀 알 ... [6] JEREMIAH 471 09-02
18460 하드웨어| OTG젠더,보조전원케이블 선택장애 [7] 조용풀 471 08-21
18459 기 타| 와이파이 증설하려는데 [3] 쭌쭌 471 06-04
18458 윈 도 우| DNS 변경 질문 드립니다 [7] 정휘뉘 471 05-24
18457 소프트웨어| Portable Office 사용이 안되네요 [4] 난지로 471 02-01
18456 소프트웨어| AMD 플루이드 모션 쓰시는 분 계신가요? [7] 10월4일 471 05-02
18455 윈 도 우| Chuwi Hi10 Pro 태블릿 문의입니다 [4] 지민아빠 471 04-29
XE1.11.6 Layout1.4.8