질문과 답변

윈 도 우 윈도우 7의 이상 증상

펔탄 조회:2073

사용환경 : 윈7 얼티 32비트.쿼드8300.4기가램.윈도우는 이곳서 받은 admin : ms 인 사용자 비번인 버전.

1.어쩌다 자동 재부팅됩니다. 아무이유 없고 메세지창도 않뜹니다.. 좀비피시 아니구요. 이곳에서 받은 avg  사용합니다.

이유를 알면 좋을 텐데 이유 를 모르니 답답 합니다. 그냥 방금전도 여기서 설치 사용기 보다가 그냥 재부팅되더군요,

2..윈도우 사용자 계정이 설치 하면 admin 으로 지정되어있는데요, 집에서 사용하는 개인용이라 비번 없이 사용했습니다.

몇일 전부터 비번이 틀리다고 나오네요. 다시 절정하라고 나옵니다.

그래서 새 비번 일단 넣고 부팅합니다.그래도 비번이 틀리다고 나옵니다,.매부팅 마다 비번 넣습니다.

이 문제가 아마도 어떤 업데이트 때문에 그런듯 합니다.해결방법을 찾습니다..

이 문제는 와이프 컴터도 그렇습니다.

이 문제 있기 바로전 상황은 윈도 시계  옆에 보안열쇠표시 있었고 비번 바꾸라는 메세지 있었는데 비번 치고 들올때부터 그게 않보이는것 같네요

윈도 다시 설치 하긴해야하는데 어차피 해결법은 모르니 글 남겨 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18516 윈 도 우| v3 lite 설치 후 윈도우업데이트 안됨 [3] 칸지옵하 4443 12-07
18515 소프트웨어| 트로이잔 도와주세요.!, [3] 키샤 2889 12-07
18514 윈 도 우| 윈도우 7 온/오프 인증 성공!! ( 질문있음) [2] 천재임당 2517 12-07
18513 윈 도 우| 크롬 질문입니다. [4] 글루미라이 2313 12-07
18512 윈 도 우| kms 토큰최적화가 잘안됐는지 인증이 풀려버리네요 ㅠㅠ 도... [3] default 6645 12-07
18511 소프트웨어| 문의)) 인터넷 전화 프로그램 추천 부탁드립니다~^^ [1] Chobits0914 2666 12-07
18510 윈 도 우| 삼보 윈도우 7 OEM Key를 알고 계시면 부탁합니다. [4] letsgolee 3177 12-07
18509 하드웨어| 컴퓨터 청소 후 소음이 더 심해졌습니다. 왜 그런가요? [2] 미즈키 나나 6010 12-07
18508 윈 도 우| SSD를 64K 클러스터로 포맷해도 되는지요? [1] 눈비 4071 12-07
18507 소프트웨어| 엑셀 반복행 영역 설정이 안됩니다.ㅠ.ㅠ [2] shabang2 5067 12-07
18506 소프트웨어| 끊어진 데이터를 연결 하는 방법좀 알려 주세요 [1] dopuppy1 2367 12-07
18505 윈 도 우| snoopy님이 만드신 xp중에 최종 버전 좀 알려 주세요. [1] 천해향 2704 12-07
18504 윈 도 우| 윈도우 7 인증문제 ( . . ) 답변 부탁드려요 [쥬신님 답변 ... [8] 천재임당 2768 12-07
18503 하드웨어| SSD S470 을 SATA3에 연결하면 효과있나요? [3] 눈비 3084 12-07
18502 소프트웨어| 복구 그리고 고스트 (좀 봐주세요) [1] 초원의빛 2293 12-07
18501 하드웨어| ddr2 또는 ddr3의 경우 지스킬 이나 커세어 등의 nq기능 메... [2] 운수 대통 1902 12-07
18500 하드웨어| CD영역 가능한 USB메모리 추천해주세요 [4] 無名居士 3464 12-07
18499 윈 도 우| 일반하드(hdd)로 설치해도 버벅되거나 느리지는않나요? [8] banana5u 2026 12-07
18498 윈 도 우| KmsServer.exe을 찾을 수 없습니다. [2] 찰스 22719 12-07
18497 윈 도 우| 윈7 버젼 어려개 만들기 [4] 칸지옵하 2060 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8