질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 응답없음(프리징??)현상 겪고 계신분 있나요?

windMan 조회:10757

윈7 얼티메이트 x64 사용 중입니다.

6개월 남짓 사용해본 결과...사용자 컴터 사용특성마다 다르고 각 피시사정 다르다지만

제가 사용해본, 그리고 현재 사용중이지만 윈7 32비트든 64비트 든 문제가 너무 많네요;;

극히 개인적 견해이니 오해 없으셨으면 합니다.~^^

금융사이트 이용시 보안프로그램 설치 문제라든가 온전히 설치가 되어도 로그인 후의 무응답 혹은 브라우저튕김현상(브라우저혼자새로고침하거나 탭이 알아서 종료됨;;), 그 외 이유모를 시퓨사용량 증가및 메모리 사용증가..

현재 사용중인 유틸은,

윈도우 방화벽대신 코모도 firewall을 사용하고, 백신으로 avast 프리버젼,ms에센셜 사용합니다.

(avast 와 충돌을 일으켜서 삭제만 안하고 감시만 끄고 사용)

프로그램 삭제시 레보언인스톨러 사용하여 스캔시 잡히는 레지정보,그 다음 폴더 정보 그냥 다 지웁니다.^^;(첨엔 확인다했는데 눈이 너무가네요)

처음 윈도우7 설치후 외국 윈도우 관련 포럼 사이트의 스마트 라는 유틸로 어드벤스 설정으로 트윅후 인터넷상의 몇가지 팁(전원관리조정,불필요한 서비스정지,테마변경..등)을 이용하여 리소스 확보후 별무리 없이 참아가며 사용중에 브라우저를 제외한 윈도우에 설치된 모든 프로그램들이 실행시 80%에 가깝게 바로 응답없음 현상이 되버립니다. 유일하게 온전히 되는건 익스플로러만 그나마 온전히 되네요,

프로그램을 클릭했을때 실행되는 느낌이 없다싶어 작업관리자에 확인을 하면 응답없음이 떡하니 있습니다.__;

예를 들면 알집을 10번 실행하면 8번은 응답없음 현상입니다.(열 받아서 컴터 발로찰뻔했네요;;)

검색결과 이에 대응하는 핫픽스가 있다는 정보를 얻어 ms기술 지원 사이트에서 다운을 받고(windows-kb890830-x64-v3.11)

픽스 후 리붓...... 마찬가지네요... 뚜렷한 방법을 찾지 못해서 이렇게 포럼분들께 질문드려봅니다.

현 증상전,

1.파티션을 4개로 나눠서 사용중입니다.(1번[주]:윈도우파일들,2번:ProgramFiles(오피스,아이튠.그외 S/W, 3번4번은 자료저장)

2.증상생기기전 주 파티션을 제외한 각 파티션 가용용량이 4G,9G,12G 이렇게 남었었던거 같습니다.

3.avast에서 잡히진 않았는데 ms에센셜에서 악성코드가 6개 정도 잡히더군요, 치료 후 이틀 사용후 요런 증상입니다.

너무 궁금하네요~ 왜 이러는지... 고수 분들께 도움 요청합니다.

오늘 부터 영하날씨라는 군요..추운 날씨 무병하여 잘 이겨내자구요!! ^^