비스타 설치시 문제가 발생합니다.

Dingdong 조회:8184

이것 참 환장하겠네요. 일단설치라도 되면 어떻게든 해보겠는데 설치부터 문제가 생겼습니다.

SATA2 HDD를 IDE모드로 했을때는 아무이상없이 설치되었으나 AHCI모드로 했을땐

초기설치시 처음나오는 지렁이화면에서 지렁이가 끝도없이 지나가네요. 혹시나 시간 지나면

되겠지 싶어서(HDD LED에 불이들어와있음) 3~4시간정도 뒀는데 그대로더군요 -_-

그래서 급한대로 IDE모드로 설치해서 몇몇실험을 해봤는데 부팅시 CRCDISK.SYS파일에서

안넘어가는겁니다 ㅡㅡ;; 해서 crcdisk로 검색해보니 국내사이트에선 찾을수가 없고

구글로 외국사이트를 뒤졌는데 원인을 찾을수가 없네요 -_-

이번에 메인보드 교체하고 램을 512x2개 더해서 3GB로 올렸더니 이런사태가;;

혹시 이사태에 대해서 시원한 답변해주실분 안계신가요 ㅡㅜ
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
419 v.658에서 컴퓨터 정보 안나오는점 [4] Cid 4233 11-16
418 비스타 sp1 V658 이거 uxtheme 패치는 없나요? [4] 기가웍스 3773 11-16
417 [Vista] 서비스팩1 RC 질문입니다. [3] 김용환 3764 11-16
416 SP 설치하려는데 이런 오류가-ㅅ- [8] 지나가던 4930 11-16
415 삽질끝에 찾아서 설치 했습니다. 신경써주셔서 감사합니다 무지의 극치 4093 11-16
414 sp1 658버젼이 엔터프라이즈, 비즈니스용인가요? [6] 지나가던 5003 11-16
413 인증됐나 확인부탁합니다. [3] 김영흥 4286 11-16
412 자료실의 오다가다님 oem인증 파일 [2] 권인경 4281 11-16
411 Update Windows Vista x64 build 6001.17xxx... [4] Faney 4109 11-16
410 바이오스 개조한건데 성공한건가요? [2] 궁금;; 4392 11-15
409 라이노4.0 다운로드 건 [2] 무지의 극치 6939 11-15
408 CCleaner 최신버전 64비트 vista지원해요? [2] !@#47 4632 11-15
407 계속 MSN이 떠요 ㅜ.ㅜ [1] Vista 4588 11-15
406 [XP/Vista] 자료실에 있는 "USB XP"질문입니다. [1] 김용환 4117 11-15
405 개조 바이오스와 가상 바이오스는 다른가요? [1] 초보자 4057 11-15
404 그 유명한 그래픽 드라이버 버그인가 보네요.. [3] 껍질속의영 4053 11-15
403 비스타 64bit 용 램디스크는 없나요?? (현재 raid) [3] 아주 4274 11-15
402 USb관련 KB941600 업데이트 설치후 USb 기기인식 불가 [3] . 4357 11-14
401 급합니다.. 비스타관련질문이에요.. [4] 헬게이트해 5191 11-14
400 (급해요) 휴지통에서 삭제한 파일을 복원하는 프로그램이나... [6] shkim2889 4531 11-14
XE1.8.27 Layout1.4.8