질문과 답변

하드웨어 kt 핑 끊김현상..

훌랄라 조회:6142

요즘 이문제로 골치가 약간 아픈데요. 기사분 불러서 보셔도 회선은 큰문제가 없다고 합니다.

고로 메인보드 내장랜(리얼텍) 문제일것 같아 보드 교환받고 사용중인데 증상은 없어지질 않네요.

혹시나하고 외장랜 싸구려 사다가 장착해봐도 똑같습니다. 그러면? 아무래도 회선이나 kt 장비쪽 의심이

가는상황인데 도무지 알수가 없네요. 스샷처럼 끊기는게 주기적이 아니라 랜덤적으로 저러는데 길게는

20분?? 좋을때도 있구요 몇분간 다수 나올때도 있구요. 시간대별로 테스트를 해봐서 시간대 영향은 아닌것

같습니다. IPv6 죽여도 보고 인터넷에 왠만한 팁들은 다해봤는데도 소용없더군요.. 혹 윈7문제인것 같아

xp도 깔아봤는데 증상은 똑같습니다. 기사분 다시 불러도 할수있는건 다해보셨다며 원인자체를 찾질 

못하시네요. 이대로 쭉 써야하는걸까요..-_-? 이 문제에 대해 잘 아시는분 조언좀 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18642 윈 도 우| usb bcd 멀티부팅 구성 질문입니다. [5] 이러지말아요 3510 12-14
18641 소프트웨어| DSMUX (할리미디어스플리터 내장) 으로 파일 변환 질문 [2] 애벌레 2980 12-14
18640 윈 도 우| 구형 노트북사용자입니다.WIN7설치 에러... 오소 2729 12-14
18639 윈 도 우| 멀티부팅 시 XP를 Win7부팅 메뉴에 바로 등록 방법 [2] 녹색장화 2190 12-14
18638 윈 도 우| 윈7 카조님 툴로 인증 할려는데 질문좀 [2] 갓데스 2723 12-14
18637 소프트웨어| 오피스 2007 워드 저장 오류좀 봐주세요 [1] 무비어스 5614 12-14
18636 하드웨어| 레이드를 구성햇는데요..이화면 계속 나오나요? [2] nanari 1561 12-14
18635 소프트웨어| Office2010 인증이 안되는데... [2] 동부 9766 12-14
18634 윈 도 우| 바탕화면 글씨체가 이상해졌어요. 인터넷 창도 그래요. [2] 건플 3298 12-14
18633 윈 도 우| 전문가들의 도움이 필요합니다. 정말쉬우실듯 잠시 저의글... [2] 빰듬 1509 12-13
18632 소프트웨어| ?Torrent 에 관한 궁금증 [4] 無名居士 2195 12-13
18631 윈 도 우| 8기가 사용시 가상메모리 문의 [3] 블루하와이 3542 12-13
18630 소프트웨어| 이미지를 일정한 크기로 잘라주는(crop) 프로그램 있나요? [2] 낮술 3572 12-13
18629 윈 도 우| 창크기 조절 프로그램? [1] 라이타 2978 12-13
18628 하드웨어| 레이드를 할려고하는데요.. [2] nanari 1390 12-13
18627 소프트웨어| 한글2010 타자게임~ GoN.E 2387 12-13
18626 소프트웨어| vmware사용질문이요^^ [3] 세컴달콤 2016 12-13
18625 윈 도 우| 윈도우 7 만능고스트 질문 입니다.... 우주선 2242 12-13
18624 윈 도 우| 토렌트 검색프로그램 하나 추천해주세요 [1] 조조 2593 12-13
18623 윈 도 우| 앗! 러시아판 windows 7 찾습니다. [2] suno 3089 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8