질문과 답변

윈 도 우 Readyfor4GB패치가 안됩니다 ㅠㅠ

미니^^ 조회:4619

노트북 msi U200 SU2300

윈도우7 32비트 얼티밋 (OEM인증)

램: 2기가-> 오늘 4기가 업그레이드

먼저 eboostr에서 4기가 인식하는 박스를 체크하고 좀 써보니 실제로는 램을 4기가로 인식하는것 같지 않더군요

그래서 카조님 KJ인증툴로 4GB인식 패치를 했더니

재부팅 후 계속 복구 모드가 뜨더라구요 ㅠㅠ

그래서 언인스톨하고 직접 패치하려고 했는데 Readyfor4GB가 실행조차 안됩니다.;;

중국 홈페이지에서 직접 받은 파일이고요...

KJ인증툴로 다시 재패치를 했더니 ntkr128g.exe가 없거나 손상되었다고 나오고 여전히 Readyfor4GB는 실행이 안됩니다. ㅠㅠ

eboostr, ramdisk 좀 써볼려고 4기가로 업그레이드한건데 이렇게 되니 당황스럽네요 ㅠㅠ

벌써 몇시간째 고생중입니다..

고수님들의 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19113 윈 도 우| 윈도우11 안정성기록보기에 오류가 장난아니네요.. [3] 그림같은남 484 07-04
19112 윈 도 우| 파폭으로 지금, 카카오맵 지도검색이 되나요? [5] 길나미 484 05-20
19111 윈 도 우| 윈도우10 시작메뉴에 웹검색 안뜨게 할 수 없나요? [2] 『ⓖⓤⓝ』 484 10-02
19110 소프트웨어| 혹시 strokesplus 쓰시는분 계신가요? [10] 나도간다 484 08-11
19109 윈 도 우| 윈도우11에서 기본앱 설정하기??? [1] 히나타 484 06-29
19108 하드웨어| 하드디스크 인식불능? [2] andro 484 03-04
19107 윈 도 우| 윈7 iso만들기전에 윈도우 업데이트 해야될 목록 리스트있... [3] 봉냐 484 02-25
19106 모 바 일| A/S궁금합니다.. [6] cosmosa 484 12-20
19105 윈 도 우| CPU는 인텔과 AMD중에 윈도우에 충돌이 없는 게 [2] 지구여행중 484 07-21
19104 윈 도 우| gooddew님~~ Data Recovery 이벤트 다시 없을까요? [3] enoch 484 07-24
19103 기 타| 맞는짹좀 부탁 합니다 [8] 세븐좋아 484 02-09
19102 윈 도 우| World`s Best Link PE USB에 설치방법 [7] 또식이 484 01-31
19101 윈 도 우| 심볼링크(mklink /d) 취소 방법 좀 알려주세요 [4] tesoro 484 09-28
19100 소프트웨어| 크롬에서 [7] 덥다 484 07-15
19099 윈 도 우| 윈10 RS3 windows10.0-kb4077528업데이트가 안됩니다. [2] 여포사랑 484 02-24
19098 윈 도 우| 무선 인터넷 되는 PE 구할수 있을까요? [7] 용가리 484 01-20
19097 하드웨어| 하아....백업하드 복구 할 수 있을까요... [2] 지냐 484 01-09
19096 윈 도 우| win10 설치 에러 어떻게 해결해야 할까요 [2] 원포사랑 484 04-20
19095 소프트웨어| 이 ip가 계속 나오네요.. 괜찮은건지요..;; [2] 혜민아범 484 08-13
19094 윈 도 우| WYYXKFB.exe <== 이건 어디에 쓰는 물건입니까... [3] 포럼회원 484 09-07
XE1.11.6 Layout1.4.8