질문과 답변

하드웨어 트루이미지없이 트루이미지 사용하기

선지자 조회:2370

부팅 모드에서 Windows PE 기반의 Rescue Media cd를 16배속으로 실패한 후에 다시 8배속으로 구워 진입하고 파워유저님 강좌 대로 실행히니

아크로니스 11부팅 로그 뜨는 군요 근데 문제는  원래갈려있는 xp 버전도 고스트 이미지로 설치했지만 아크로니스 11부팅 테스트 한후에   다른 곳에서 구해온 xp고스트를 설치하니 부팅모드 아크로니스11 로그가 깨져 버리네요^^

xp뿐만 아니라 w7고스트 파일로 부팅을 시도해보니 같은 현상 이군요 저만 그런건지 궁궁 하네요

아크로니스11 부팅로그는 다 지워지고 영어로 에러 라고 문구만 뜨는 군요

원포 유저님들은  어떠신지 답변좀 해주세요

물론 깨져버린 로그는 다시  Windows PE 기반의 Rescue Media cd를 넣고 설치하면 복구가 됩니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19006 윈 도 우| 에어로 기능이 말이죠 ??? [3] 남자K 1566 01-02
19005 윈 도 우| 윈도우7 인터넷 속도에 영향을 미치나요? [4] 루브럼 2151 01-02
19004 윈 도 우| 드라이브 문자가 바꼈어요. [1] zzei 1872 01-02
19003 윈 도 우| 바우님의 Mac 7 - Windows 7 Ultimate - x64 한영전환문제 [1] 고감맨 2443 01-01
19002 윈 도 우| 시스템 시간이 계속 바뀌는 문제.. [3] PiPS 2126 01-01
19001 하드웨어| 급하게 질문드립니다.. 그래픽카드 콘덴서가 나갔는데... [8] 소리 1946 01-01
19000 하드웨어| 답변주신 HDMI의 음성문제 도요새 1246 01-01
18999 윈 도 우| D드라이브가 없어요 ... [2] 제시카 2074 01-01
18998 윈 도 우| 탐색기에서 시디롬 드라이브가 사라졌습니다. [3] 미즈키 나나 2559 01-01
18997 소프트웨어| 크롬 카나리아 GPU가속과 HTML5 테스트 [4] 토모요 5287 01-01
18996 소프트웨어| 곰플레이어로 [3] pinEneedle 2022 01-01
18995 윈 도 우| 익스플로어 화면을 크고 깨끗하게 보는 방법없을까요?? [3] BlueWhale 1726 01-01
18994 소프트웨어| 파워포인트 오류문제 한 걸 음 2544 01-01
18993 윈 도 우| Windows 보안 센터 서비스사용이 안됩니다.. 1058 오류가 ... [1] 미꾸라지 3351 01-01
18992 소프트웨어| 엑셀고수분 도움좀 주세요~ [6] 아인하자르 1768 01-01
18991 소프트웨어| 토렌트 사용법 질문인데요 [2] pinEneedle 2028 01-01
18990 윈 도 우| 윈도우시디로 부팅 시, 부팅 문구와 시간을 바꿀수 있나요? [1] 감사맨 1450 01-01
18989 하드웨어| E4400 VS E2180 어떤게 나은건가요? [4] HIHOSILVER 2871 01-01
18988 하드웨어| 제 하드좀 봐주세요 [8] 무비어스 1748 01-01
18987 윈 도 우| VHD로 부팅할 경우 속도 저하 문제 [6] 적광 2757 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8